2018第十届深创赛系列宣传报道——坪山区预选赛

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-06-08 15:40

  今天,让我们来看下第十届中国深圳创新创业大赛坪山区预选赛暨第三届“坪山麒麟杯”创新创业大赛(以下简称坪山区预选赛)

  坪山区预选赛于2018年5月15日在坪山正式启动,大赛立足深圳、面向全国、辐射全球,鼓励创新,在支持企业创新和团队创业方面发挥积极作用。

  坪山区预选赛新特色具体情况如下:

  1、设置四大参赛行业,面向广大从事生物医药、新能源及节能环保、新材料、电子信息(微电子半导体及人工智能)四个行业领域的创业团队和企业选拔创新项目。

  2、大赛设置丰厚的奖金,报名参与坪山区预选赛的企业或团队如获一等奖并落户坪山区的最高可获得55万元奖励。详情如下表所示:

奖励组别 奖项 名额(个) 参赛奖金(万元) 落户奖励(万元)
企业组 一等奖 1 5 50
二等奖 3 3 30
三等奖 6 1 10
团队组 一等奖 1 5 50
二等奖 3 3 30
三等奖 6 1 10

  3、大赛除设置丰厚的奖金外,还将为来深圳坪山发展的项目提供人才创业资助、研发支持、融资等各项政策支持。在深圳坪山落户的获奖项目的人才或团队,可优先入驻坪山区留创园、加速器等产业园区,并获得房租减免、补贴等优惠;获奖项目的人才或团队落地发展,可享受创业培训、管理咨询、导师辅导、专利申请、创新资源共享、专业展会、国际交流及人才招聘等配套服务;对创客个人、创客团队等在坪山区成立企业的,经坪山区科技主管部门审核,根据创业企业的技术水平、团队构成等情况,一次性给予最高10万元的资助;对获得市创客创业资助的,按照市资助额50%,给予配套资助。重点产业领域的企业,最高资助金额上浮20%;创投基金融资计划:深圳市坪山区引导基金投资有限公司下设专项子基金,将对大赛优秀项目进行组合投资,同时提供专业的管理、咨询、商业企划等配套服务。

  坪山区正努力成为后发优势明显的科技、产业创新引领区和集群优势凸显的新兴产业核心区,着力打造深圳东部科技、产业创新中心。

  点击下方“阅读原文”,报名坪山区预选赛。

  http://www.scs2009.cn/elogin-pingshan2018-cn