2018第十届深创赛系列宣传报道——罗湖区预选赛

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-06-05 17:51

  今天,让我们来看下第十届中国深圳创新创业大赛罗湖区预选赛暨第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛(以下简称罗湖区预选赛)。

  2018年4月18日,罗湖区预选赛启动仪式在罗湖区新闻发布厅隆重召开,深圳市科技创新委员会副主任黄臻、罗湖区副区长宋强、相关政府部门、银行、创投机构及创新企业的代表参加了启动仪式。

  罗湖区预选赛新特色具体情况如下:

  本届大赛,依托大梧桐新兴产业带,以技术创新、模式创新和投资价值为评选导向,聚集新兴产业创新企业和创业团队,打造有影响力的罗湖特色双创赛事;

  紧扣创新发展要求,罗湖区预选赛将引导、整合、聚集科技资源与服务资源,激发全社会的创新活力和创业潜能,进一步强化罗湖区创新创业氛围;

  借力创新扶持政策、配套罗湖区政府引导基金,充分发挥创赛基金及备案创投机构的优势,将构建投资创新引导落地服务平台,招募和引导更多的优质创新创业项目落地罗湖。

  全球范围大力推介,以“国内6城+海外2城”的形式来推介大赛,在北京、武汉、成都、南京、厦门、苏州等6座城市开展大赛推介会,在新加坡和芬兰举办分站赛,开展大赛推介、项目路演,吸引优质项目报名深创赛,来深发展。

  大赛分为人工智能、生命健康、大数据、互联网+及综合产业等4个行业,比赛流程分为初赛、复赛(行业决赛)、决赛等3个环节。

  大赛奖金总额140万元,分别设置企业组、团队组一二三等奖、优胜奖和行业决赛冠军、亚军,总决赛和行业决赛奖金可以叠加,详情如下表所示:

企业组 团队组
奖项 数量 奖金/万元 奖项 数量 奖金/万元
一等奖 1 20 一等奖 1 10
二等奖 2 10 二等奖 2 5
三等奖 3 5 三等奖 3 3
优胜奖 10 1 优胜奖 10 1
行业赛冠军 4 3 行业赛冠军 4 2
行业赛亚军 8 1 行业赛亚军 8 1

  罗湖将以“创新驱动”为引领,积蓄又一次腾飞的动能。以有力的政策扶持,

  拓宽发展空间,积极吸引创新人才,推动优秀项目落地成长。

  点击下方“阅读原文”,报名罗湖区预选赛。

  http://www.scs2009.cn/elogin-luohu2018-cn