2018第十届深创赛系列宣传报道——大鹏新区预选赛

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-05-31 17:16

  今天,让我们来看下第十届中国深圳创新创业大赛大鹏新区预选赛暨大鹏新区第二届创新创业大赛(以下简称大鹏新区预选赛)。

  2018年5月8日,大鹏新区预选赛启动仪式在深圳国际生物谷生命科学产业园举行,本届大赛以“激情深创,筑梦大鹏”为主题,首次设立香港和澳门赛区,助力大鹏新区打造粤港澳大湾区生物产业桥头堡。

  大鹏新区预选赛新特色具体情况如下:

  1、不限参赛行业,鼓励生命健康、海洋产业、文化旅游、现代农业4个领域项目报名;

  2、首设粤港澳大湾区生物产业分赛场,吸引港澳两地及国外团队参与。

  3、大赛奖金增至180万,设置24个奖项,其中粤港澳大湾区生物产业分赛场前十名将获3万海外参赛补贴,给予获奖者奖励。

企业组 团队组
奖项 数量 奖金/万元 奖项 数量 奖金/万元
一等奖 1 25 一等奖 1 25
二等奖 2 15 二等奖 2 15
三等奖 4 5 三等奖 4 5
海外参赛补贴 5 3 海外参赛补贴 5 3
小计 12 90 小计 12 90
合计 180

  4、加大项目奖励力度

  (1)参赛奖:获奖项目直接发放奖金奖励的40%作为参赛奖;

  (2)落户奖:获奖项目在获奖后一年内落户大鹏新区的,再发落户奖,即奖金奖励的60%(获奖项目为新区的不受此限制);

  (3)由大鹏新区推荐至市赛、国赛并获得奖项的项目,大鹏新区将追加上级赛事奖金奖励50%的配套奖;

  5、赛事服务多元化,在赛事期间将为创业企业免费提供多元化服务,主要包括主题论坛、行业沙龙、融资路演、展览展示、大企业对接、公益大讲堂等。

  大鹏半岛因地制宜,以生物医药、海洋农业、文体旅游等产业为主,营造新区范围“大众创新,万众创业”的氛围。

  来这里实现梦想,来这里收获资本,来这里展现风采,你还在等什么?点击下方阅读原文,报名大鹏新区预选赛。

  http://www.scs2009.cn/elogin-dapeng2018-cn