您的当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于南方创投网预选2018中国独角兽(深圳)企业的通知

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年07月12日

深圳各潜在独角兽企业:

  独角兽企业凭其强大的科技创新活力,被认为是科技变革、产业变革、社会变革的引领者而备受投资者青睐,也越来越受到各国、各地区政府和社会的重视。在2017年3月和2018年3月,科技部火炬中心分别发布了2016年和2017年中国独角兽名单,在全国引起强烈反响。

  南方创投网是在深圳科技创新委主导下,由深圳市科技评审管理中心运营的政府主导的中国首家高科技项目投融资服务平台。截止2018年6月底,南方创投网线上项目总数6220条,覆盖企业5000多家,投资机构430余家。已成为国内高科技投融资领域的领先平台。

  为进一步挖掘潜在独角兽企业,推动更多独角兽荣登2018年榜单,培育发展新动力,打造具有全球影响力的创新活力之城。南方创投网作为深圳地区2018中国独角兽企业推荐平台,负责独角兽企业预选及推荐工作,现将预选工作通知如下:

  一、标准及范围

  (一)申请基本条件

  1、中国潜在独角兽企业标准

  (1)在深圳地区注册,具有独立法人资格的企业;

  (2)成立时间不超过10年(2008年及以后成立);

  (3)获得过私募投资,且尚未上市;

  (4)成立5年之内的估值不小于1亿美元;

  (5)成立5-9年的,估值不小于5亿美元。

  2、中国独角兽企业标准

  (1)在深圳地区注册,具有独立法人资格的企业;

  (2)成立时间不超过10年(2008年及以后成立);

  (3)获得过私募投资,且尚未上市;

  (4)企业估值超过(含)10亿美元;

  (5)企业估值超过(含)100亿美元的称为超级独角兽。

  (二)产业领域

  主要面向领域:互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药、新材料、新零售、新能源和新能源汽车领域及其他领域。

  二、资料提交方式

  请符合中国潜在独角兽条件的企业登录南方创投网(www.first-net.cn)下载“2018中国独角兽(潜在独角兽)企业推荐信息表”,填写完整并于2018年7-12月每月月底前发至邮箱invest@szsoftwarepark.com。

  三、咨询方式

  联系人:马荣荣、杨绎楠、陈晓庄

  联系电话:0755-86169433/86169968/86169169

  附件:2018中国独角兽(潜在独角兽)企业推荐信息表

  深圳市科技评审管理中心

  2018年7月11日

0