您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

深圳市2018年技术转移交易指数发布

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-02-01 17:42

  深圳市2018年技术转移交易指数为57.8,技术交易保持了稳步增长态势,技术交易活跃程度较前三年的平均值有所提升。

图一 深圳市技术交易指数(2006-2018)

  注:指数以50作为技术转移交易活跃强弱的分界点:当交易指数大于50,即说明本时期技术转移交易市场仍处在活跃的上升通道中;当交易指数小于50,则表示技术转移交易市场活跃度下降,甚至交易规模有缩减趋势。

  从各区技术交易指数来看,近5年来,除盐田区之外,其他各区交易指数均在50以上,技术交易仍呈现较好的增长势头。其中,南山区技术交易指数与去年基本持平;龙岗区技术交易指数增长迅速,表现优异。

图二 深圳市各区技术交易指数(2006-2018)

  从技术交易行业指数来看,除生物医药行业之外,各大行业技术交易活跃程度均比前三年的平均值有所提升。其中,电子信息行业技术交易保持稳步增长;其他行业因技术交易规模较小,易受大合同影响,技术交易指数波动较大。

图三深圳市技术交易行业指数(2006-2018年)


上一篇