您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

与哈尔滨市科技局一行座谈

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-01-21 17:38

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,健全深哈科技对口合作机制,推动深哈两地科研跨区域交流合作,2019年1月18日,哈尔滨市科技局张欲非巡视员率黑龙江省农科院栽培所李柱刚所长、马铃薯脱毒苗木研究所李庆全研究员、畜牧所猪基因组专家张冬杰女士,哈尔滨市农科院水稻专家于清涛研究员,哈尔滨市木兰县主食加工研究院李春波院长,哈尔滨科技局农社处李晓明处长等一行到访我委。

  委领导黄臻副主任,计财处于英普处长、生物处黎慧来处长、法规处陈望远与哈尔滨科技局一行就深哈科技合作进行了深入交流座谈。

  哈尔滨市科技局张欲非巡视员一行详细介绍了哈尔滨市科技发展情况及在现代农业、机器人、智能装备、新材料等领域的优势。我委黄臻副主任详细介绍了深圳市科技创新发展情况、科技计划管理改革情况及战略性新兴产业发展优势,生物处黎慧来处长介绍了深圳生物技术领域发展情况,计财处于英普处长介绍了深圳市科技计划实施情况,法规处陈望远介绍了科技合作情况。

  双方认为,深哈两地科技资源高度互补,可以充分发挥哈尔滨丰富的科教资源优势和深圳快速产业化的优势,通过探索设立深哈科技合作专项,实施一批高质量的跨区域科技合作项目,推动优势互补与合作共赢,做实深哈科技对口合作,为新时代东北地区与东部地区省市的对口合作探索新机制新模式,为国家深入推进实施新一轮东北振兴战略做出新贡献。


上一篇