您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

对标最高最好最优 切实转变工作作风 戮力同心勇当尖兵 全力争创模范机关

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-01-08 11:41

——市科技创新委召开专题会议部署模范机关创建工作,签署廉洁自律承诺书,预防职务犯罪,打通正风反腐“最后一公里”

  1月4日下午,市科技创新委召开专题会议部署模范机关创建工作,并组织与会人员签署了廉洁自律承诺书。会议由委党组书记邱宣同志主持,委机关全体、委属各单位共约100人参加。

  机关党委书记黄臻同志传达了市委组织部《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》(深组电传〔2018〕5号),邱宣同志作了“对标最高最好最优 全力争创模范机关”主题党课,并对模范机关创建工作进行动员部署。

  会议举办了职务犯罪预防专题讲座,机关纪委书记钟海同志对《关于防止公职人员利益冲突的若干措施》进行了解读,并领读《深圳市公职人员廉洁自律承诺书》,全体参会人员随即签署了该承诺书,观看作风暗访警示教育片《打通正风反腐“最后一公里”》。

  邱宣同志要求,全委党员干部要围绕“四个带头”,当好“三个表率”,切实转变作风。带头讲政治顾大局,切实当好“三个表率”;带头抓落实促发展,勇当“四个走在全国前列”排头兵;带头创建模范机关,充分发挥党建引领作用;带头践行以人民为中心的发展思想,扎实转作风提效能。

  会议指出,要进一步加强党风廉政建设,促进全委公职人员廉洁自律,推进关口前移,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;全委公职人员要始终坚持秉公行使权力,保持清正廉洁,遵循公共利益为先,自觉防控利益冲突。

  会议强调,全委党员干部要深刻认识当前“四风”问题尚未得到根本遏制,正风反腐形势依然严峻复杂的形势;全委各级党组织要认真履行从严治党主体责任,深入排查科技创新工作中的不正之风和腐败问题,对享乐主义和奢靡之风穷追猛打,对形式主义和官僚主义坚决破局,坚决打通正风反腐“最后一公里”。


上一篇