您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

《深圳创业故事》正式发布

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-12-03 09:37

  11月30日,在第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛颁奖仪式上,《深圳创业故事》正式发布。

  2018年是中国深圳创新创业大赛国内赛(以下简称“深创赛”)举办十周年,据不完全统计,十年来深创赛吸引了22986个项目参与比赛,培育出了6家上市企业,85家新三板企业,434家国家级高新技术企业和333家深圳市高新技术企业,成为我市促进技术转移和成果产业化、实现创新能力向创新产业转化的重要平台。

  《深圳创业故事》由深圳市科技创新委员会主编,海天出版社正式出版发行,收录了十届深创赛部分优秀选手和深圳新兴产业有代表性创业主体的20个创业故事,分为大学生和草根创业、安稳职业者创业、海归创业、连续创业、投资机构和孵化器等5章,每一章都设有“创业指南针”板块。《深圳创业故事》涉及领域包括人工智能、生命健康、机器人、医疗器械、新材料等,该书于今年11月底与广大读者正式见面,有意者可以在海天出版社或当当网上购买。


上一篇