您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科创委参加国家重点研发计划“增材制造与激光制造”重点专项项目启动会

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年09月27日

  国家重点研发计划“增材制造与激光制造”重点专项2018年度项目3项落地深圳,大族激光科技产业集团股份有限公司牵头承担“大型薄壁构件激光焊接设备与技术应用示范”项目,中广核检测技术有限公司牵头承担“金属增材制造的高频超声检测技术及装备”项目,深圳市泰格尔航天航空科技有限公司牵头承担“纤维增强材料激光并行制造工艺及装备”项目。近日,3家牵头单位分别组织召开了重点专项项目启动会,市科创委、科技部高技术中心和专家应邀出席会议。

  科技部高技术中心主管部门领导在项目启动会上介绍了重点专项的管理要求和实施细则,要求项目承担单位严格按照相关规定开展项目研究,协力攻关,做好项目进度安排,努力实现“挂图施工”,按期完成项目研究开发任务和目标。与会专家就加强课题之间的衔接和协调、合理分解任务、细化实施方案等方面提出了切实中肯的意见和建议,对项目顺利开展、实施起到了良好的指导作用。

  市科创委相关负责人感谢科技部高技术中心一直以来对我市科技创新工作的大力支持,祝贺牵头单位在众多竞争者中脱颖而出,强调牵头承担国家科技部重点研发计划,是一种荣誉,更是一种责任,希望牵头单位按照科技部高技术中心的指导意见和专家建议,高标准高要求组织项目实施,并以此项目为契机,进一步加强研发和投入力度,力争取得更多技术突破和成果突破。市科创委作为项目推荐单位,将密切关注项目进度,为项目实施提供良好服务。