您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委开展2018年第二期党性教育培训

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年09月25日

  为落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步提升党员干部党性修养和坚定理想信念,近日,在党组书记邱宣同志带领下,“市科技创新委第二期党性教育培训班”全体学员赴井冈山培训,此次培训共有20名干部职工参加。

  培训过程中,学员们一起聆听了多位专家讲授的井冈山革命斗争史、井冈山精神、十九大精神学习辅导专题讲座;参观了茅坪八角楼、井冈山革命烈士陵园、大井毛泽东旧居、小井红军医院等井冈山根据地革命斗争遗址、遗迹;重走了红军路和朱毛红军挑粮小道,体验井冈山根据地军民生活的艰辛和斗争的残酷;在井冈山革命烈士陵园,全体党员共同重温了入党誓词,进一步宣誓了对党的忠诚,让“不忘初心、牢记使命”再次铭刻于心。

  邱宣同志指出,学习弘扬井冈山精神,一是要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,强化政治定力,增强政治敏锐性和鉴别力,有效抵御各种错误思想的腐蚀,保持共产党员的先进性和纯洁性。二是要坚持实事求是,勇于探索实践。像革命先辈和先烈们一样,不唯书、不唯上、只唯实,探寻真理的艰辛与执着。三是要发扬艰苦奋斗的优良作风。要用坚韧不拔的毅力和艰苦卓绝的奋斗精神,做好科技管理体制改革。四是要坚持群众路线,为人民谋利益。创新主体是创新发展的核心动力和源泉,要坚持从群众中来到群众中去,加强对创新主体的调研,政策出台前听取创新主体意见,切实践行群众路线转作风。

  邱宣同志强调,大家要牢记“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,要让井冈山精神的时代光芒激励我们把高新技术产业的旗帜举的更高,把深圳科技创新的道路走的更远更宽广。

  大家纷纷表示,本次活动的开展使党员干部的党性修养得到了锻炼和提升,精神思想得到了洗礼和升华,进一步增强了大家的使命感、自豪感和责任感,更加坚定了永葆初心的决心和斗志。

市科技创新委2018年第二期党性教育培训班集体合影

邱宣书记作开班致词

参观井冈山革命博物馆

颁发结业证书