您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委参加“支持打造特色载体 推动中小企业创新创业升级”科技部门座谈会

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年08月27日

  财政部、工业和信息化部、科学技术部近日印发的《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级实施方案》提出,中央财政将通过中小企业发展专项资金,采取奖补结合的方式,于2020年以前安排100亿元支持引导200个实体经济开发区打造不同类型的创新创业特色载体,着力提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,促进中小企业专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。

  8月20日,科技部在北京召开专题工作座谈会,解读《方案》出台背景,部署组织实施工作,听取意见和建议。科技部资管司、火炬中心领导及有关负责同志,以及各省(自治区、直辖市、计划单列市)科技管理部门参加会议。市科技创新委高新处、高新区服务中心有关人员参加座谈会,并在会上交流了前期工作开展情况,下一步将按照要求,积极会同财政、经信部门共同做好开发区申报推荐工作。

0