您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

国家科技奖励办公室在深开展国家科技奖励制度改革落实举措调研工作

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年07月12日

  为贯彻落实国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革的方案》所提出的目标任务,7月10日,国家科学技术奖励办公室副主任高洪善率该办工业处、信息处有关人员,在我市开展国家科技奖励制度改革落实举措调研工作。

  当日上午,高副主任一行调研了我市高新技术企业,在华大基因研究院,详细了解该院在基因组学研发等前沿研究方面的成果;在大疆创新科技有限公司,考察了无人飞行器控制系统及无人机解决方案研发情况。

  当日下午,高副主任一行与我市曾经参与或准备参加国家科技奖的相关人员展开座谈,中科院深圳先进技术研究院、中广核、深圳地铁集团、迈瑞、研祥智能、铁汉生态、海能达、易瑞生物等42家单位参加了会议。国家科技奖励办公室工业处、信息处分别介绍了国家科技奖形式审查以及提名工作有关情况,参会人员围绕国家科技奖励改革方案中明确的技术发明奖围绕首创性、先进性和技术价值,科技进步奖围绕创新性、应用效益和经济社会价值,对分类制定以科技创新质量、贡献为导向,促进产学研结合、更好发挥企业主体作用的评价指标体系、科技进步奖应用效益评价方法、国家科技奖实行按等级标准提名及独立评审表决的机制以及评审工作等方面提出了意见和建议。高副主任在会上指出,深圳在全国科技创新领域占有重要地位,拥有众多先进的技术应用成果和行业知名的高新技术企业,期待能有更多的深圳高新技术企业勇攀科技高峰,踊跃参与争取国家科技奖励荣誉。

  深圳市科技创新委副主任黄臻主持了座谈会,计划财务处有关负责同志参加了调研。

0