内容纠错

协议类空置厂房调剂资格确认申请指南

一、审批内容

以协议或租赁方式取得高新区内工业用地土地使用权所形成的地上建筑物空置部分的调剂使用权资格确认。

二、设定依据

《深圳经济特区高新技术产业园区条例》(2001年3月22日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,2006年9月26日深圳市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议修订)。

三、审批数量及方式

无数量限制,符合条件即予审批。

四、审批条件

(一)申请高新区协议类空置厂房调剂资格的,申请人应同时满足下列基本条件:

1.申请人拥有的厂房按《深圳经济特区高新技术产业园区条例》和土地使用权出让合同规定的用途自用,且自用面积达到厂房建筑面积的50%;

2.厂房产权明晰;

3.经相关部门验收合格,具备使用条件;

4.无违反《深圳经济特区高新技术产业园区条例》行为;

5.遵守非盈利原则,执行深圳市科技创新委员会会同市房地产租赁管理部门公布的调剂价格标准。

(二)终止调剂:

有下列情况之一的,深圳市科技创新委员会可终止其调剂资格:

1.擅自将厂房出租给不具备入区资格企业的;

2.擅自将未经调剂许可的厂房对外出租的;

3.违反调剂价格规定,实际价格突破最高限价的;

4.调剂过程中,发生瞒报、虚报等弄虚作假行为的。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

(二)深圳高新技术产业园区协议类空置厂房统一调剂承诺书(原件1份);

(三)申请调剂企业董事会(或股东会)作出的申请调剂空置厂房的决议(原件1份);

(四)房地产权利证书(不验原件)或证明其产权的其他有效文件(复印件1份,验原件);

(五)营业执照(不验原件)或其他证明其身份的有效法律文件(复印件1份,验原件);

(六)上年度财务审计报告(复印件1份,验原件);

(七)近3个月财务月报及上年度同期财务月报(原件各1份);

(八)上年度完税证明复印件(不验原件)及纳税申报收入文件(复印件1份,验原件);

(九)企业加入社保人员总数及名单(原件1份);

(十)市有关部门颁发的拟调剂使用空置厂房的竣工验收证明文件和平面图(复印件各1份,验原件)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

七、审批受理机关

(一)受理机关:深圳市科技创新委员会。

(二)受理时间:常年受理,工作日上午9:00-12:00、下午14:00-17:45。

(三)联系电话:88127569。

(四)受理地点:市民中心行政服务大厅西厅18-28号窗口。

八、审批决定机关

深圳市科技创新委员会。

九、审批程序

申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委审定——市科技创新委下达资格确认文件。

十、审批时限

20个工作日。

十一、审批证件及有效期限

协议类空置厂房统一调剂资格确认文件,有效期为5年。

十二、审批的法律效力

申请人持深圳市科技创新委员会的资格确认文件及其他材料可向市房屋租赁管理部门申请使用调剂空置厂房合同登记。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级