内容纠错

租用高新区配套住房

一、行政许可内容

租用高新区配套住房。

二、设定行政许可的法律依据

(一)《深圳经济特区高新技术产业园区条例》(2001年3月22日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,2006年9月26日深圳市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议修正)第二十四条、第二十五条、第二十九条、第三十四条、第三十五条;

(二)《深圳市工业项目建设用地审批实施办法》(深府〔2006〕94号)第七条、第八条、第十三条。

三、行政许可数量及方式

有数量限制。按以下方式实施许可:

由深圳市科技创新委员会根据高新区发展需要和有关规定,作出准予行政许可决定。

依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条、第二十九条、第三十五条及本实施办法。

四、行政许可条件

1.市政府科技行政部门认定的高新技术企业(项目);

2.已获入区资格的企业或机构。

依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第三十六条。

五、申请材料

1.《深圳市高新技术产业园区配套住房申请表》(原件1份);

2.《深圳市高新技术企业(或项目)认定证书》(复印件各1份);

3.深圳市科技创新委员会批准入区文件(复印件1份);

4.企业法定代表人的证明文件(复印件1份,验原件)和身份证(复印件1份);

5.经办人法定代表人授权委托证明书(复印件1份,验原件)和身份证(复印件1份);

6.拟入住人员名单及劳动用工合同(复印件各1份,验原件);

7.拟入住人员学历或职称证书(复印件1份,验原件)。

依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第三十七条及本实施办法。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,登录市科技创新委科技业务管理系统在线填报。

七、行政许可申请受理机关

1.受理机关:市科技创新委。

2.受理时间:常年受理;办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

3.联系电话:88127569。

4.受理地点:市民中心行政服务大厅西厅18-28号窗口。

八、行政许可决定机关

深圳市科技创新委员会。

依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条、第二十九条、第三十五条、第四十六条、第四十七条。

九、行政许可程序

1.受理窗口接收申请材料;

2.深圳市科技创新委员会对申请材料进行审查;

3.深圳市科技创新委员会对符合条件的,做出许可决定;对不符合条件的,做出不予许可决定。

十、行政许可时限

自受理之日起5个工作日内办结。

在前款规定日期内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

依据:《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第四十二条;《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条。

十一、行政许可证件及有效期限

批文或批复文件。

十二、行政许可的法律效力

取得批文或批复文件后方可与产权单位签订购买、租赁合同及办理工商登记等其他相关事宜。

依据:《深圳经济特区高新技术产业园区条例》第二十五条、第二十九条、第三十五条、第四十条。

十三、行政许可收费

不收费。

十四、行政许可年审或年检

无年审。

文件原文

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级