内容纠错

2018年深圳市银政企合作项目
入库申请指南

一、申请内容

银政企合作支持的科技研发入库项目。

重点支持领域:互联网、生物、新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业;海洋、航空航天、生命健康等未来产业;先进制造和涉及民生改善的科技领域。

二、设定依据

(一)《关于深化科技体制改革 提升科技创新能力的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕123号;

(二)《关于促进科技和金融结合的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕125号;

(三)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;

(四)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会,深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;

(五)《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新〔2013〕287号。

三、支持方式

单位申报、专家评审、受理机关入库审查、社会公示。

四、办理条件

(一)申报单位为在深圳市依法注册、具有独立法人资格的企业,或深汕合作区内注册的深圳企业;

(二)企业上年度研究开发费用占营业收入比例不低于4%;

(三)企业上年度60%以上的营业收入来自于高新技术产业、战略性新兴产业、未来产业和民生科技领域的产品或服务;

(四)项目为科技研发项目;

(五)项目不在市科技创新委员会委托贴息转贷项目之列。

对符合以上条件,且符合中小企业标准的企业予以入库。中小企业划定标准详见《中小企业划型标准规定》(工信部联企业﹝2011﹞300号)。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

(二)组织机构代码证复印件、税务登记证复印件、工商营业执照复印件(或具有统一社会信用代码的营业执照);

(三)法人代表身份证复印件;

(四)上年度完税证明复印件;

(五)上一年度财务审计报告复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件);

(六)可以选择提供知识产权证、查新报告、检测报告、获奖证书、国家省计划文件等技术水平证明材料复印件(验原件)。

(七)项目可行性研究报告原件;

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

七、受理机关

受理机关:市科技创新委。

网上填报受理时间:2017年7月31日至2017年8月31日。 

书面材料受理时间:2017年7月31日至2017年9月6日。

办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00,下午:14:00-17:45。

联系方式:周行椿、陈颖,88103764、88127383。

有关贷款事宜请咨询以下合作银行联系人:

浦发银行深圳分行:文炎卿 82020668 18575533232,梁  焕 88691626 13928098806。

农业银行深圳分行:陈俊伟 25590940 18948180221,王海燕 25939168。

受理地点:市民中心行政服务东大厅西厅18-28号窗口。

八、决定机关

市科技创新委。

九、办理程序

申请人网上申报——申请人向市科技创新委受理窗口提交申请材料——专家评审——市科技创新委审查纳入银政企合作项目库——社会公示。

十、办理时限

分批处理。

十一、证件

批准文件。

十二、法律效力

申请人凭批准文件获得银政企合作入库资格。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

 

说明:

1.我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

2.申报银政企入库项目的企业,一旦申报即表明授权我委将企业申报信息推送相关政府部门。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级