内容纠错

2017年深圳市海外高层次人才创新创业专项资金
创业场租补贴申请指南

一、申请内容

对已获得海外高层次人才创新创业专项创业资助、团队资助或广东省创新科研团队资助的企业予以场租补贴。

二、设定依据

《深圳市委市政府关于实施引进海外高层次人才“孔雀计划”的意见》,中共深圳市委,深发〔2011〕9号。

三、支持强度与方式

支持强度:有数量限制,受深圳市海外高层次人才创新创业专项资金年度总额控制。

自企业设立之日起二年内给予500平方米以下部分每月每平方米30元场租补贴,自企业设立之日第三年给予500平方米以下部分每月每平方米15元场租补贴。补贴截止时间为2016年12月31日。

支持方式:事后资助。自愿申报、委托审计、社会公示、受理机关审定。

四、办理条件

申请创业场租补贴应当符合以下条件:

(一)申报主体必须是已获得我市海外高层次人才创新创业专项资金创业资助、团队资助或广东省创新科研团队资助的企业;

(二)申请补贴的场地应为获得海外高层次人才创新创业专项资金创业资助、团队资助或广东省创新科研团队资助的项目使用,且申请补贴期间项目仍在正常开展或已通过验收。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

(二)组织机构代码证复印件;

(三)公司营业执照复印件;

(四)国地税税务登记证复印件(非事业单位提供);

(五)单位法定代表人身份证复印件;

(六)有效租房合同复印件;

(七)申请补贴期内交纳房租发票复印件(验原件);

(八)申请补贴期内的财务审计报告(当年的可提交财务报告)和纳税证明复印件;

(九)项目已通过验收的提供验收证书复印件。

以上材料一式二份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

七、受理机关

(一)受理机关:市科技创新委。

(二)受理时间:

网上填报受理时间:2017年1月4日至2017年3月29日。 

书面材料受理时间:2017年1月4日至2017年3月31日。

办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00,

下午:14:00-17:45。

(三)联 系 人:胡怀江、武欣(88102176、88103742)。

(四)受理地点:市民中心行政服务大厅西厅18-28号窗口。

八、决定机关

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

九、办理程序

申请人网上申报--向市科技创新委收文窗口提交申请材料--市科技创新委委托审计--市科技创新委会同市财政委审定--社会公示--市科技创新委、市财政委共同下达资金计划--拨付经费。

十、办理时限

每年一次,成批处理。

十一、证件

证件:批准文件。

十二、法律效力

申请人凭批准文件获得深圳市海外高层次人才创新创业专项资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审和年检。

 

说明:我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级