内容纠错

2016年创客交流活动项目申请指南

一、审批内容

在深圳举办的创客论坛、创客大赛、创客成果展、创客项目路演、创客集市等创客交流活动。

二、设定依据

(一)《深圳市关于促进创客发展的若干措施(试行)》(深府〔2015〕46号);

(二)《深圳市促进创客发展三年行动计划》(深圳市政府,深府函〔2015〕165号);

(三)《深圳市创客专项资金管理暂行办法》(深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财规〔2015〕10号)。

三、审批数量及方式

审批数量:有数量限制,受创客专项资金年度总额控制。事后资助方式,单个项目最高不超过300万元。

四、审批条件

(一)申请单位应当是在深圳依法注册的独立法人,并且是创客交流活动的组织者或承办者;或者为市政府批准的其他支持对象。

(二)申报项目具有一定影响力。

(三)活动时间为2015年6月17日至2016年4月13日。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

(二)营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

(三)法定代表人身份证复印件;

(四)上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

(五)上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件);

(六)活动总结报告(内容包括:活动的基本情况、规模和规格,重要嘉宾,活动的主要内容、成效和启示等);

(七)项目执行所发生的费用清单和支出单据、集中支付凭证及所涉及的相关合同(协议)书。

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

七、审批受理机关

(一)受理机关:市科技创新委。

(二)受理时间:

网络填报受理时间:1月5日至4月13日;

书面材料受理时间:1月5日至4月15日。

(三)办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

(四)联 系 人:蔡晟、刘一平(88127983、88101410)。

(五)受理地点:市民中心行政服务大厅13-14号窗口。

八、审批决定机关

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

九、审批程序

申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委对申请材料进行初审――市科技创新委组织专项审计——市科技创新委会同市财政委审定——社会公示——市科技创新委、市财政委共同下达项目资金计划——拨付资金。

十、审批时限

常年受理,成批处理。

十一、审批证件及有效期限

证件:批准文件。

十二、审批的法律效力

申请人凭批准文件获得深圳市创客专项资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

 

说  明:我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级