内容纠错

深圳高新区北区产业升级计划申报指南

一、审批内容

高新区北区产业升级改造项目的产业升级计划。

二、设定依据

1.《深圳高新区北区产业升级改造实施方案》(深府办函〔2015〕115 号);

2.《深圳市城市更新办法》(深圳市人民政府令第211号);

3.《深圳市城市更新办法实施细则》(深府〔2012〕1号)。

三、审批数量及方式

审批数量:无数量限制。

审批方式:单位申报、现场考察、审批机关审定。

四、审批条件

申请以拆除重建方式实施产业升级改造的项目应同时满足下列条件:

1.用地企业具备产业升级改造的意愿和资金实力;

2.申请产业升级改造项目的地上建筑物建成年限达到10年以上(含10年)。

项目为单一权利主体的,可由权利主体申报或委托第三方机构代为申报,第三方机构应为独立法人机构。

项目为多个权利主体的,权利主体须共同委托一个主体代为申报,该主体应为独立法人机构。

五、申报材料

1.深圳高新区北区产业升级计划申请书;

2.高新区北区项目产业升级改造申请报告,报告应包含以下梗概内容:

(1)申报产业升级改造项目基本情况,包括用地及建筑物产权、建筑物使用现状、企业发展情况等(附现状整体情况照片3—5张);

(2)申报产业升级改造的理由与原因;

(3)申报产业升级改造的再开发用地功能、开发强度、产业发展方向等的具体请求。

3.产业优化升级可行性方案,方案应包括以下详细内容(原件1份):

(1)产业升级改造项目实施的背景和意义;

(2)主营项目技术发展趋势及国内外发展现状;

(3)主营项目及主营业务的实施计划;

(4)主营项目产业升级预期目标和空间布局。

4.高新区北区产业升级改造自有项目入驻承诺书(原件1份)

5.企业董事会(或股东会)对企业申请产业升级改造的决议(原件1份);

6.申报产业升级改造项目的土地及建筑相关权属证明材料,包括项目范围图、现状权属图、建筑物信息图等(复印件1份,验原件);

7.企业营业执照副本(复印件1份);

8.上年度财务审计报告(复印件1份,验原件);

以上材料一式两份,所有申报的书面材料均应加盖申报单位公章,权属证明材料较多的须加盖骑缝章。A4纸正反面打印(复印),非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格请从指南附件中下载电子版。

七、审批受理机关

(一)受理机关:市科技创新委。

(二)受理时间:常年受理

(三)联系人:赵大治,联系电话:88103984。

(四)受理地点:市民中心C区4138。

八、审批决定机关

市科技创新委。

九、审批程序

申请人向市科技创新委提交申报材料——市科技创新委现场考察——市科技创新委审定——市科技创新委出具审核意见——审核同意的产业升级改造项目按照我市城市更新有关政策及程序继续办理。

十、审批时限

成批处理。

十一、审批证件及有效期限

证件:审核意见。

有效期限:长期有效。

十二、审批的法律效力

审核同意的产业升级改造项目,申请单位凭审核意见按照我市城市更新有关政策及程序继续办理。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

十五、其他事项

(一)本指南所称“权利主体”包括土地使用权人与地上建筑物、构筑物或者附着物所有权人。

(二)“北区产业升级改造项目范围图”须包含申报产业升级改造项目范围及其坐标、拆迁范围及其坐标、地块边界及编号、周边(现状与规划)道路及其名称、邻近地理实体及其名称、最新地形图等信息。

“北区产业升级改造项目现状权属图”须包含申报产业升级改造项目范围、拆迁范围、地块边界及编号、宗地号或用地方案号、权属性质、权属单位、周边(现状与规划)道路及其名称、邻近地理实体及其名称、最新地形图等信息。

“北区产业升级改造项目现状权属图”应附表,以地块为单元申报各地块宗地号或用地方案号、用地面积、现状用地利用功能、权属性质、权属单位、权利人数量、总建筑面积、建筑物竣工时间、同意申请产业升级改造权利人数量占比及占有建筑物占比等详细信息。

“建筑物信息图”须包括产业升级改造范围内所有建筑物平面位置、编号、楼层、建筑结构、已使用年限等信息,并简要说明建筑物质量情况。

(三)图纸规范格式应参照《图纸规范格式要求》及《图纸范例》的要求。图纸图幅不小于A3,比例尺不低于1:1000,提供的CAD格式文件须使用深圳标准坐标系。

(四)本指南自公布之日起实施。

 

附件:1.深圳高新区北区产业升级计划申请书

      2.高新区北区产业升级改造自有项目入驻承诺书

      3.高新区北区产业升级改造项目申报材料图纸范例

      4.高新区北区产业升级改造申报材料图纸格式规范要求

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级