内容纠错

2015年深圳市创客专项资金创客交流活动项目申请指南

一、审批内容

创客交流活动:创客交流活动项目资助。支持在深圳举办的创客主题论坛、创客大赛、创客马拉松、创客成果展、创客项目路演、创客集市、创客组织年会等创客活动。

二、设定依据

(一)《深圳市关于促进创客发展的若干措施》,深圳市政府,深府〔2015〕46号;

(二)《深圳市促进创客发展三年行动计划(2015-2017年)》,深圳市政府,深府函〔2015〕165号;

(三)《深圳市创客专项资金管理暂行办法》, 深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财规〔2015〕10号。

三、审批数量及方式

审批数量:有数量限制,受创客专项资金年度总额控制。创客交流活动项目资助比例不超过实际发生合理费用的50%,采用事后资助方式,最高不超过300万元。

审批方式:单位申报、委托审计、社会公示、审批机关审定。

四、审批条件

1.申请单位应当是在深圳及深汕合作区内依法注册、具有独立法人资格的单位,并且是创客交流活动的组织者或承办者。

2.创客交流活动应当是在深圳举办的创客主体论坛、创客大赛、创客马拉松、创客成果展、创客项目路演、创客跳蚤市场、创客集会、创客组织年会等创客交流活动。

3.根据《2015年深圳国际创客周活动总体方案》规定由市财政支持的2015深圳国际创客周活动(包括创客周整体宣传、创客高峰论坛、微观装配实验室(Fab Lab)互动体验展、制汇节(Maker Faire)、创客周开幕式及高新区主会场安保和交通疏导、海峡两岸创客力量主题活动 )。

五、申请材料

申请创客交流活动项目资助应当提供以下材料:

1.登录深圳市科技创新委员会(以下简称市科技创新委)科技业务管理系统http://183.62.232.2:8088/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

2.组织机构代码证复印件;

3.营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

4.法定代表人身份证复印件;

5.税务登记证复印件(非事业单位提供);

6.上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

7.上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件);

8.活动总结报告(内容包括:活动的基本情况、规模和规格,重要嘉宾,活动的主要内容、成效和启示等);

9.项目执行所发生的费用清单和支出单据、集中支付凭证及所涉及的相关合同(协议)书;

10.项目经费使用情况表。

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,登录市科技创新委科技业务管理系统http://183.62.232.2:8088/在线填报。

七、审批受理机关

1.受理机关:市科技创新委。

2.受理时间:

网络填报受理时间:7月24日至8月24日;

书面材料受理时间:7月24日至8月24日。

办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

3.联系人:周行椿、李莜 联系电话:88103764、88103994

4.受理地点:市民中心行政服务东大厅13、14号窗口。

八、审批决定机关

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

九、审批程序

申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——专项审计——市科技创新委会同市财政委审定——社会公示——市科技创新委、市财政委共同下达项目资金计划——市财政委拨付资金。

十、审批时限

成批处理。

十一、审批证件及有效期限

证件:批准文件。

十二、审批的法律效力

申请单位凭批准文件获得创客专项资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级