内容纠错

2015年深圳创客专项资金项目创客活动类
第二批申请指南

一、审批内容

创客交流活动项目资助。

支持在深圳举办的创客主题论坛、创客大赛、创客马拉松、创客成果展、创客项目路演、创客集市、创客组织年会等创客活动。

二、设定依据

(一)《深圳市关于促进创客发展的若干措施(试行)》(深府〔2015〕46号);

(二)《深圳市促进创客发展三年行动计划》(深圳市政府,深府函〔2015〕165号);

(三)《深圳市创客专项资金管理暂行办法》(深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财规〔2015〕10号)。

三、审批数量及方式

审批数量:有数量限制,受创客专项资金年度总额控制。创客交流活动项目资助采用事后资助方式,最高不超过300万元。

四、审批条件

申请创客交流活动项目资助应当符合以下条件:

1.申请单位应当是在深圳依法注册、具有独立法人资格的单位,并且是创客交流活动的组织者或承办者;或者为市人民政府批准的其他支持对象。

2.本次资助活动范围为今年《全国大众创业万众创新活动周深圳分会场活动方案》中规定的,由市财政支持的2015全国大众创业万众创新活动周深圳分会场系列活动,包括活动周整体宣传、北京主会场创新创业成果展、深圳分会场创新创业成果展、活动周深圳分会场启动仪式、创新创业论坛、创业者与投资机构接洽会、创客工坊活动、创客马拉松、太空创客主题活动、鲲鹏智能硬件创新项目路演及分会场安保和后勤保障。

五、申请材料

1.营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

2.法定代表人身份证复印件;

3.上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

4.上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件);

5.活动总结报告(内容包括:活动的基本情况、规模和规格,重要嘉宾,活动的主要内容、成效和启示等);

6.项目执行所发生的费用清单和支出单据、集中支付凭证及所涉及的相关合同(协议)书。

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,申请人登录市科技创新委科技业务管理系统http://183.62.232.2:8088/在线填报。

七、审批受理机关

受理机关:市科技创新委。

受理时间:

1.网上填报受理时间:11月1日至11月15日。

2.书面材料受理时间:11月2日至11月16日。

3.办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

联系人:蔡晟、刘一平,电话:88127983、88101410。

受理地点:市民中心行政服务东大厅12—14号窗口。

八、审批决定机关

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

九、审批程序

申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——专项审计——市科技创新委会同市财政委审定——社会公示——市科技创新委、市财政委共同下达项目资金计划——市财政委拨付资金。

十、审批时限

常年受理,成批处理。

十一、审批证件及有效期限

证件:批准文件。

十二、审批的法律效力

申请人凭批准文件获得深圳市创客专项资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级