内容纠错

深圳市科技金融服务体系建设项目申请指南

一、审批内容

科技金融服务体系建设项目资助。

二、设定依据

(一)《关于深化科技体制改革 提升科技创新能力的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕123号;

(二)《关于促进科技和金融结合的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕125号;

(三)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;

(四)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会,深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;

(五)《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新〔2013〕287号。

三、审批数量和方式

审批数量:有数量限制,受科技研发资金年度总额控制。单个项目最高资助100万元,且不超过实际发生合理费用的50%。

审批方式:事后资助。单位申报、委托审计、答辩或者现场考察、社会公示、审批机关审定。

四、审批条件

(一)申请单位应当是在深圳市及深汕合作区内依法注册、具有独立法人资格的机构;

(二)申请单位开展下列综合性或专业性的科技金融服务:

创投服务,科技金融人才培训服务,信用体系服务,投贷联动服务,科技金融高端学术会议论坛,不涉及债权和股权的众筹项目,集合债、区域集优债等多渠道融资服务,以及其他科技金融服务。

申请单位不得就同一支出事项申请其他科技计划资助或者其他市级财政资金资助。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技创新委员会(以下简称市科技创新委)科技业务系统http://apply.szsti.gov.cn/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

(二)组织机构代码证复印件;

(三)营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

(四)法定代表人身份证复印件;

(五)税务登记证复印件(非事业单位提供);

(六)上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

(七)上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件); 

(八)项目总结报告。

(九)项目执行所发生的费用清单和支出单据、集中支付凭证及所涉及的相关合同(协议)书;

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,申请人登录市科技创新委科技业务系统网站http://apply.szsti.gov.cn/在线填报。

七、审批申请受理机关

受理机关:市科技创新委。

受理时间:1.第一批网上填报受理时间:1月1日-3月29日

          2.第一批书面材料受理时间:1月4日-3月31日

          3.办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

联系方式:陈颖、李肖力,88127383、88102185。

受理地点:市民中心行政服务东大厅12—14号窗口。

八、审批决定机关

市科技创新委会同深圳市财政委员会(简称市财政委)。

九、审批程序

申请人网上申报——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委委托审计,答辩或者现场考察——市科技创新委会同市财政委审定——社会公示——市科技创新委、市财政委共同下达项目资金计划——市财政委拨付经费。

十、审批时限

分批处理。

十一、审批证件及有效期限

证件:批准文件。

十二、审批的法律效力

申请人凭批准文件获得深圳市科技研发资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级