内容纠错

2015年深圳市创客专项资金项目
(科技企业孵化器)申请指南(第三批)

一、审批内容

对高新技术成果、科技型企业和创业企业进行孵化培育的空间载体项目资助。

重点支持孵化器、加速器、专业园区等项目。

二、设定依据

(一)《关于促进科技企业孵化载体发展的若干措施》, 深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕7号;

(二)《深圳市创客专项资金管理暂行办法》, 深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财规〔2015〕10号。

三、审批数量及方式

审批数量:有数量限制,受创客专项资金年度总额控制。单个项目最高资助300万元。

审批方式:单位申报、专家评审、答辩或者现场考察、社会公示、审批机关审定。

四、审批条件

(一)申请单位应当是在深圳市及深汕合作区内依法注册、具有独立法人资格的机构;

(二)拥有为在孵企业提供孵化服务的专业管理团队;

(三)拥有不低于3000平方米自有产权的孵化场地,能够提供一定面积的孵化场地给政府产业管理部门,用于支持创业团队、小微企业发展;

(四)为科技型创业企业或创新创业项目提供研发、试制、经营的场地和共享设施,开展创业辅导、投融资、市场推广等方面的孵化服务;

(五)在孵企业数量达10家以上。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技创新委员会(以下简称市科技创新委)科技业务管理系统https://apply.szsti.gov.cn/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

(二)组织机构代码证复印件;

(三)营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

(四)法定代表人身份证复印件;

(五)税务登记证复印件(非事业单位提供);

(六)上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

(七)上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(注册未满一年的可提供验资报告,验原件);

(八)自有场地房产证明(验原件);

(九)入孵企业场地租赁协议或孵化协议(验原件);

(十)孵化器运营管理方案;

(十一)提供孵化场地面积承诺书;

(十二)所在行政区(新区)科技主管部门推荐函。

以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,登录市科技创新委科技业务管理系统https://apply.szsti.gov.cn/在线填报。

七、审批受理机关

1.受理机关:市科技创新委。

2.受理时间:

网络填报受理时间:7月21日至8月18日;

书面材料受理时间:7月21日至8月18日。

办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45

3.联系人:李莜、蔡晟,联系电话:88103994、88127983。

4.受理地点:市民中心行政服务东大厅13、14号窗口。

八、审批决定机关

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

九、审批程序

申请人网上申报――向市科技创新委收文窗口提交申请材料――市科技创新委组织专家评审,答辩或现场考察――市科技创新委会同市财政委审定——社会公示――市科技创新委、市财政委共同下达资金计划――申请单位与市科技创新委签订项目合同书――市财政委拨付经费。

十、审批时限

成批处理。

十一、审批证件及有效期限

证件:批准文件。

有效期限:申请单位应当在收到批准文件之日起1个月内,与市科技创新委签订项目合同书。

十二、审批的法律效力

申请单位凭批准文件获得创客专项资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。

市科技创新委对项目进行跟踪管理和组织验收。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级