内容纠错

文献检索

1、标准

(一)国内标准化组织与网上免费检索资源

  • 中国国家标准咨询服务网
    报道国际、国内技术标准方面重大事态和标准制订、修订动态。
  • 国家测绘局网站
    国家测绘局网站 “ 技术标准 ” 栏目下包含和测绘与地理有关的国际标准、国家标准、行业标准、技术规定、标准术语等丰富信息。
  • 中国环境标准网
    免费查询下载国家环境标准、环境保护标准的 全文 ,包括水环境标准、大气环境标准、固废污染控制标准、移动源排放标准、环境噪声标准、土壤环境标准、放射性环境标准、生态保护标准、环境基础标准、其它环境标准。
  • 国家标准化管理委员会
    可检索国家标准目录,获得标准的题录信息,并了解标准化动态、国家标准制订计划、国标修改通知等信息。
  • 标准网
    免费检索 ISO 、 IEC 、主要国家标准、欧洲标准、中国行业标准等。提供标准动态信息和标准公告信息。
  • (二)国外标准化组织与网上免费检索资源

  • 国际标准化组织(ISO)
    该网站可检索 ISO 的所有已颁布标准,并提供在线订购全文的服务。
  • 国际电信联盟(ITU)
    可在“Online Store”中按建筑与工程、电子、能源、环境、信息技术/电信等主题浏览相关标准目录,并在线订购原文。可以及时获得电信相关标准更新和变化的最新信息。
  • 开放标准网
    目前主要包括了 ISO ( 国际标准化组织 ) 和 IEC ( 国际电工委员会 ) 的 JTC1 (联合技术委员会)发布的信息技术相关标准 (ISO/IEC JTC 1) 全文 ,内容涉及编码字符集、编程语言、操作系统、用户界面等。
  • NSSN(全球标准化资料库)
    在线免费查询全球 600 多家标准组织与专业协会制订的 225,000 多条标准的目录,提供获取全文的途径,如联系电话或标准化组织的网站。
  • 美国国家标准化组织(ANSI)
    包括可检索的 ANSI、ISO 和 IEC 标准数据库,可在线订购全文。
  • 美国汽车工程师学会(SAE)技术标准
    免费检索、浏览与汽车工业相关的各类标准目录,提供在线全文订购服务,还为免费注册用户提供 email 通报服务,及时告知新颁布标准信息和已有标准的更新与作废情况。
  • 美国材料试验协会(ASTM)
    通过“ASTM Store”检索、订购美国材料试验协会的标准。
  • 加拿大标准协会(CSA)
    标准、在线产品目录、免费时事快报和相关加拿大协会的链接。可通过“Online Store”订购标准全文和其他产品。
您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级