01、深圳市科普基地及其科普活动确认服务针对什么政策有效?

针对进口设备申请深圳海关免税有效。

02、申请深圳市科普基地及其科普活动确认服务应当符合什么条件?

(1)面向公众从事《科普法》所规定的科普活动,有稳定的科普活动投入;
(2)有适合常年向公众开放的一定的科普设施、器材和场所等,累计每年不能少于200天;对青少年实行优惠或免费开放的时间不少于每年20天(含法定节假日);
(3)有常设内部科普工作机构并配备有必要的专职科普工作人员;
(4)有明确的科普工作规划和年度科普工作计划;
(5)省级科普基地认定书;

03、深圳市科普基地及其科普活动确认服务设立的法律依据?

(1)科学技术部 财政部 国家税务总局 海关总署 新闻出版总署关于印发《科普税收优惠政策实施办法》的通知(国科发政字﹝2003﹞416号)
(2)《财政部 海关总署 国家税务总局关于鼓励科普事业发展进口税收政策的通知》 (财关税〔2016〕6号 )
(3)《财政部 工业和信息化部 国家发展和改革委员会 国家税务总局 国家新闻出版广播电影电视总局 海关总署 教育部 科学技术部 民政部 商务部关于支持科技创新进口税收政策管理办法的通知》(财关税[2016]71号)。

04、深圳市科普基地及其科普活动确认服务申报需要什么材料?

(一)登录深圳市科技业务管理系统http://apply.szsti.gov.cn/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;
(二)科普机构批准文件复印件;
(三)组织机构代码证复印件;
(四)法人代表身份证复印件加盖单位公章;
(五)开展科普活动证明材料;
(六)进口科普影视作品或其播映权的合同、协议(附中文译本)。

05、深圳市科普基地及其科普活动确认服务的办理流程?

1.申请。申请人在深圳市科技创新委员会科技业务管理系统(网址:https://apply.szsti.gov.cn/)在线填报申请书,向市科技创新委员会窗口提交通过该系统打印的申请书纸质材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,无法当场更正的,一次性告知所需材料。
3.审查。受理后,窗口通知市科技创新委员会基础处领取申请材料。审查方式包括书面审查和现场考察。科技创新委员会基础处对申请材料进行书面审查,审查提交的申请材料是否满足确认条件要求(时限5个工作日)。深圳市科技创新委员会10个工作日内会同深圳海关现场考察,核对申请材料的真实性和完整性,提出考察意见(会同深圳海关的现场考察不计入办理时限)。
4.决定。经书面审查及现场考察,深圳市科技创新委员会基础处作出确认决定,经分管委领导于5个工作日内审核后,提交委主任办公会在10个工作日内审议。
5.决定公开。确认结果深圳市科技创新委员会核准公告,告知申请人,并送达确认文书,同时抄送深圳海关、深圳市财政委员会。

06、深圳市科普基地及其科普活动确认服务有无年检或年审?

无年审。