01、我的项目按合同约定是XX年XX月XX日到期,最迟应在什么时候申请验收?如果申请了项目延期,应在什么时候申请验收?

按照《深圳市科技计划项目管理办法》,项目验收最迟应在合同到期后6个月内(183天内)申请验收,申请日期以纸质验收申请资料交至我委行政服务大厅受理窗口日期为准。如在合同到期前向我委申请项目延期并经我委批准,则该项目应以批准后的合同到期日为准6个月内(183天内)申请验收。

02、未按期申请验收,对项目承担单位会有什么影响?

按照《深圳市科技计划项目管理办法》,未在合同到期后6个月内(183天内)申请验收的,验收结论视为“不通过”,并自结论作出之日起3年内不受理该项目组成员申请市科技计划项目,也不推荐其参与的项目申报国家、省科技计划项目。

03、我们作为高校,培养的学生就是我校的在校生,这种情况是否也要按指南要求出具培养证明?

是的,即使项目承担单位培养的人员为本校在校学生,也应由本校按指南要求出具证明。

04、在上传验收资料时,业务系统中既有工作总结上传项,也有科技报告上传项,但是指南附件只有工作总结的模版。请问科技报告也要写吗?有没有标准模版?

2017年我委已更新了验收申请指南,将原来的工作总结和科技报告合并为项目实施总结报告,并在指南附件中提供了报告编写提纲。由于业务系统上传模块的更新测试需要时间,我们正在抓紧加班完成上传模块与指南的对应,预计于6月10日前可全部更新。在更新完成前,申报单位可将项目实施总结报告分别上传至工作总结上传项和科技报告上传项中。

05、我们找了很多第三方检测机构,他们都无法提供我们合同约定指标的检测报告,该怎么办?能不能使用用户报告代替?

在2017年验收申请指南的附件5中已对此种情况作了说明,如无法出具第三方检测报告,可在附上情况说明的前提下,提供3家以上用户出具的使用报告代替第三方检测报告。

06、我们的合同执行期已过,现正在准备验收资料,但是发现当初签订合同时部分指标定得太高了,无法完成,能不能改合同指标?

根据《深圳市科技计划项目验收实施办法》,合同指标变更应在合同到期前1个月由承担单位向我委书面提出申请。合同到期后,我委将不再受理任何合同内容的变更申请。现在你们能做的,就是尽快申请项目验收。