01、委托无息借款审批受理机关?

市科技创新委。

02、委托无息借款支持领域?

高新技术领域。

03、委托无息借款审批数量有没有限制?

有数量限制,受科技研发资金年度总额控制;每个项目资助最高不超过500万元,借款期限为1-2年;每家企业原则上每年只能申报1个项目;每家企业累计资助不超过3次。

04、委托无息借款审批方式是什么?

企业自愿申报、政府部门组织现场考察与推荐、受委托借款机构审定。

05、委托无息借款申请材料有哪些?

(一)登录深圳市科技创新委员会(以下简称市科技创新委)科技业务管理系统http://apply.szsti.gov.cn/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;
(二)组织机构代码证复印件;
(三)营业执照复印件;
(四)法人代表身份证复印件;
(五)税务登记证复印件(非事业单位提供);
(六)税务部门提供的单位上年度完税证明复印件(非事业单位提供);
(七)上一年度财务审计报告(注册未满一年的可提供验资报告)复印件(验原件);
(八)项目技术水平的证明材料(根据情况选择提供)包括:知识产权证、查新报告、检测报告、获奖证书、国家省计划文件及其他证明材料;
(九)项目自有资金来源承诺函。
以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

06、委托无息借款申请表格去哪里下载?

登录市科技创新委员会科技业务管理系统http://apply.szsti.gov.cn/在线填报。

07、委托无息借款受理地点是?

市民中心行政服务东大厅13-14号窗口。

08、委托无息借款审批决定机关是?

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

09、委托无息借款审批程序是?

市科技创新委收文窗口受理——形式审查——组织现场考察——市科技创新委向市财政委员会推荐——市财政委员会向委托借款机构推荐——受委托借款机构组织评估——受委托借款机构与企业签订借款合同——市财政委员会下达经费。

10、委托无息借款有无审批时限?

结合受理情况,按申报顺序,分批处理。

11、委托无息借款审批证件?

证件:批准文件。

12、委托无息借款审批的法律效力?

申请人获得深圳市科技研发资金委托全贴息转贷款资助。

13、委托无息借款申请是否收费?

不收费。

14、委托无息借款有无年审或年检?

无年审。