01、深圳市科学研究机构确认服务针对什么政策有效?

针对进口设备申请深圳海关免税有效。

02、申请深圳市科学研究机构确认服务应当符合什么条件?

(1)深圳市政府批准成立的科研机构;
(2)市属事业单位;
(3)从事科学研究的专业技术人员多于15人;
(4)从事科研研究的专业技术人员占机构总人数的比例大于50%;
(5)资产总额大于300万元人民币;
(6)科研用房面积大于300平方米。

03、深圳市科学研究机构确认服务设立的法律依据?

(1)《科学研究和教学用品免征进口税收规定》(财政部、海关总署、国家税务总局令第45号)
(2)《关于海关实施〈科教用品免税规定〉和〈科技用品免税暂行规定〉的有关办法和相关事宜的公告》(海关总署公告2007年第13号)
(3)《财政部 工业和信息化部 国家发展和改革委员会 国家税务总局 国家新闻出版广播电影电视总局 海关总署 教育部 科学技术部 民政部 商务部关于支持科技创新进口税收政策管理办法的通知》(财关税[2016]71号)。

04、深圳市科学研究机构确认服务申报需要什么材料?

(一)登录深圳市科技业务管理系统http://apply.szsti.gov.cn/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;
(二)深圳市政府批准成立的文件或深圳市机构编制主管部门批准成立的文件复印件;
(三)组织机构代码证复印件;
(四)事业单位法人证书复印件;
(五)法人代表身份证复印件加盖单位公章;
(六)上年度工作报告及财务审计报告复印件;
(七)上一年年末专职人员名册,包括:姓名、学历、职称、工作岗位、劳动合同及其期限、联系方式等,并对专业技术人员进行标注;

05、深圳市科学研究机构确认服务的办理流程?

1.申请。申请人在深圳市科技创新委员会科技业务管理系统(网址:https://apply.szsti.gov.cn/)在线填报申请书,向市科技创新委员会窗口提交通过该系统打印的申请书纸质材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,无法当场更正的,一次性告知所需材料。
3.审查。受理后,窗口通知市科技创新委员会基础处领取申请材料。审查方式包括书面审查和现场考察。科技创新委员会基础处对申请材料进行书面审查,审查提交的申请材料是否满足确认条件要求,提交《书面审查意见表》(时限5个工作日)。深圳市科技创新委员会10个工作日内会同深圳海关现场考察,核对申请材料的真实性和完整性,提出考察意见(会同深圳海关的现场考察不计入办理时限)。
4.决定。经书面审查及现场考察,深圳市科技创新委员会基础处作出确认决定,经分管委领导于5个工作日内审核后,提交委主任办公会在10个工作日内审议。
5.决定公开。确认结果深圳市科技创新委员会核准公告,告知申请人,并送达确认文书,同时抄送深圳海关、深圳市财政委员会。

06、深圳市科学研究机构确认服务有无年检或年审?

无年审。