01、科技企业孵化器项目审批条件?

(一)申请单位应当是在我市依法注册、具有独立法人资格的机构;
(二)管理团队具备科技孵化载体相关从业经验,70%以上具有大专以上学历。
(三)拥有可自主支配的孵化场地,为科技型创业企业或创新创业项目提供研发、试制、经营的场地和共享设施,开展创业辅导、投融资、市场推广等方面的孵化服务。

02、科技企业孵化器项目设定依据?

(一)国务院关于同意支持深圳建设国家自主创新示范区的批复,国务院,国函〔2014〕64号;
(二)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕9号;
(三)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号;
(四)《关于促进科技企业孵化载体发展的若干措施》, 深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会,深科技创新规〔2012〕7号。

03、科技企业孵化器项目审批受理机关?

市科技创新委。

04、科技企业孵化器项目审批决定机关?

市科技创新委会同深圳市财政委员会(以下简称市财政委)。

05、科技企业孵化器项目申请材料?

(一)登录深圳市科技创新委员会(以下简称市科技创新委)科技业务管理系统http://apply.szsti.gov.cn/在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;
(二)组织机构代码证复印件;
(三)单位的营业执照复印件;
(四)法定代表人身份证复印件;
(五)税务登记证复印件(非事业单位提供);
(六)上年度纳税证明复印件(非事业单位提供);
(七)上年度财务审计报告复印件(验原件);
(八)孵化场地房产证或委托授权管理证明(验原件);
(九)孵化企业场地租赁协议或意向书,或孵化项目服务协议(验原件);
(十)项目可行性研究报告原件;
(十一)所在行政区(新区)科技主管部门推荐函。
以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

06、科技企业孵化器项目审批时限?

结合受理情况,按申报顺序,分批处理。

07、科技企业孵化器项目年审或年检?

无年审。
市科技创新委对项目进行跟踪管理和组织验收。

08、科技企业孵化器项目咨询电话及受理地点?

联系人:李莜、蔡晟, 联系电话:88103994、88127983。
受理地点:市民中心行政服务东大厅13、14号窗口。

09、科技企业孵化器项目是否收费?

不收费。

10、科技企业孵化器项目审批数量及方式?

审批数量:有数量限制,受科技研发资金年度总额控制。
审批方式:自愿申报、专家评审、社会公示、审批机关审定。

11、科技企业孵化器项目审批程序?

申请人网上申报――向市科技创新委收文窗口提交申请材料――市科技创新委组织专家评审,答辩或现场考察――市科技创新委会同市财政委审定——社会公示――市科技创新委、市财政委共同下达资金计划――申请单位与市科技创新委签订项目合同书――市财政委拨付经费。