内容纠错

深圳市科技创新委员会关于
国家高新技术企业填报年度发展情况报表
的通知

各有关企业:

按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)的要求,企业获得高新技术企业资格后,自通知之日起到5月底在“高新技术企业认定管理工作网”填报上一年度知识产权、科技人员、研发费用、经营收入等年度发展情况报表。

根据《高新技术企业认定管理办法》规定,在同一高新技术企业资格有效期内,累计两年未按规定时限报送年度发展情况报表的企业,将取消其高新技术企业资格。请各企业高度重视,认真填写,尽快完成填报工作。需在“高新技术企业认定管理工作网”办理其他业务的企业必须先填写年度发展情况报表,再办理其他业务。

 

附件:国家高新技术企业年报填写常见问题

深圳市科技创新委员会

2017年3月6日

附件

国家高新技术企业年报填写常见问题

一、忘记用户名和密码

忘记用户名和密码的企业请在“高新技术企业认定管理工作网”(以下简称高企认定管理工作网)——“企业申报”登陆页面点击“密码找回”,按系统提示操作。

在操作前,需确认:

1、高企认定管理工作网注册登记的邮箱能正常接收邮件,如果忘记邮箱或者已更换联系人,需提供一份修改邮箱申请(加盖公章)扫描发送至804887381@qq.com,邮件主题注明公司名称,邮件内容留下联系人及联系方式,工作人员处理后会邮件回复处理情况。

2、准备好组织机构代码、税务登记号、系统注册号。

举例说明:组织机构代码为12345678-9,密码找回时请填写123456789,勿填写“-”。税务登记号应与注册账号时填写的信息保持一致。

2016年之前认定的企业:如果忘记系统注册号,请查找之前申报国高时的“高新技术企业认定申请书”或“注册登记表”,4422开头的22位数字就是系统注册号。企业有系统注册号,密码找回时页面显示“企业注册信息内容有误”,可联系83671210核实企业的注册信息。

2016年认定的企业:该年度认定的国高申请书上没有系统注册号需提供以下资料到协会查询:

(1)法人授权委托书(法人办理不需要提供);

(2)营业执照、组织机构代码证(或三证合一的营业执照);

(3)被授权人的身份证原件(查验)

查询系统注册号地址:深圳市福田区上步中路深圳科技大厦二楼203(地铁科学馆A出口)

二、年报无法保存

请更换浏览器进行保存提交,软件环境操作系统要求Windows XP及以上版本、浏览器IE8及以上版本、360浏览器、谷歌浏览器等。若依旧无法提交,请将问题反馈至411439369@qq.com。处理后会邮件回复处理情况。

三、年报无法提交

由于高企认定管理工作网一次只能发起一项申请,部分企业提交年报会提示“您的核心信息修改(更名)申请书已经提交,正在处理中……”,此时可按下面方法操作:

1、提交核心信息修改的企业,请登录系统将核心信息变更的内容页面截图打印或写一份退回申请(均加盖公章)扫描发送至804887381@qq.com,系统审批通过或退回后即可提交年报。

2、提交名称变更的企业,因为更名时限较长,先退回更名系统填写年报,企业提交一份退回申请,说明情况并加盖公章,扫描发送到804887381@qq.com,邮件主题注明公司名称,邮件内容留下联系人及联系方式,处理后会邮件回复处理情况。国家高新技术企业名称变更的申请请看“深圳市科技创新委员会”官网发布的通知。

四、年报数据有误,需退回修改

5月31日前,企业年报数据填写错误可向认定机构申请退回修改。具体操作如下:提供一份企业年报退回申请说明(加盖公章),扫描发送至105860009@qq.com。邮件主题注明公司名称,邮件内容留下联系人及联系方式,处理后会邮件回复处理情况。

五、系统提示“非高新技术企业不能进行企业年报”

企业登录高企认定管理工作网,在“企业年报”界面点“添加”按钮后,系统提示“非高新技术企业不能进行企业年报”。首先请确认国高证书上的发证日期是2014、2015、2016这三个年份,如确认无误则是因为企业在高企认定管理工作网重复注册。有效期内的国家高新技术企业在高企认定管理工作网有已激活可使用的账号,系统重新注册的账号未激活不可以填报年报。如果忘记账户密码,请参考问题一:忘记用户名和密码

注意:企业只能在“高企认定管理工作网”激活一次。请勿重复注册。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级