内容纠错

深圳市科技创新委员会关于工信部征集新一代
宽带无线移动通信网重大专项2016年课题建议的通知

各有关单位:

为做好“新一代宽带无线移动通信网”重大专项2016年课题指南编制工作,工信部正在组织征集2016年课题建议。请你单位结合实际情况,组织研究提出相关课题建议,供编制指南时参考。

主要要求如下:

一、内容与范围

在附件1要求的范围内,按照附件2的格式提出课题建议,建议的课题应与专项已立项课题保持衔接、避免重复。

二、提交材料

课题建议书盖章纸件2份,电子版光盘2份。

三、提交方式与时间

请你单位于2015年3月9日前,将课题建议书提交至市科技创新委信息科技处办公室。

地址:深圳市福田区福中三路市民中心C区4133室

 

附件:1. 课题建议征集范围

      2. 2016年课题建议书

 

(联系人:陈庆云、鲁纲,电话:88103987、88102165)

 

深圳市科技创新委员会

2015年3月4日

附件1:

课题建议征集范围

根据重大专项中期评估意见和聚焦调整的要求,结合技术与产业发展形势,新一代宽带无线移动通信网重大专项(以下简称专项三)任务部署将重点聚焦在5G和LTE两个方向上,并调整移动互联网和物联网的支持重点。2016年,专项三课题建议拟在以下范围内征集:

1. 加快5G研发。加强5G战略规划和顶层设计,面向国际标准,重点突破无线传输、网络架构等方面的关键技术。同时,加强国际合作。

2.重点攻克LTE研发与产业化。重点突破LTE多模终端芯片、基站与终端核心器件以及测试仪表等制约产业发展的瓶颈,打造完善产业链。继续开展LTE增强型国际标准研究,支持TDD和FDD融合发展,推进TD-LTE产业走向国际。

3.移动互联网、物联网以及移动通信专网的支持重点。重点支持基于5G和LTE的关键技术、产品和平台开发,不安排一般性应用示范。其中,移动互联网方向聚焦到智能终端整机、网络与安全方面;物联网方向聚焦到无线传感网、产业互联网与LTE和5G紧密结合的关键技术研发。此外,移动通信专网重点支持基于LTE和5G的关键技术与产品研发。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级