内容纠错

关于征集参加第八届广东省科普作品创作大赛
(“粤港澳台协同创新”美术书法作品专题创作大赛)
参赛作品的通知

各地级以上市科协、科技局、台联会,各美术专业团体、书法专业团体、艺术院校,各有关单位:

提高全民族科学文化素质,建设创新型国家,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。科普工作是提高全民科学素质的重要途径。为搭建一个更具影响力、群众更喜闻乐见的科普平台,更有效地在全省营造创新文化氛围,自2007年来,省科协与省科技厅联合多家单位已成功举办了7届广东省科普作品创作大赛。2015年5月,第十七届中国科协年会将首次在广东举办,主题为“创新驱动先行”,为迎接第十七届中国科协年会,省科协联合省科技厅、省台联举办第八届广东省科普作品创作大赛(“粤港澳台协同创新”美术书法作品专题创作大赛),现面向全社会广泛征集参赛作品,有关事项通知如下:

一、参赛作品要求

(一)主题要求:参赛作品可围绕“协同创新”的主题进行自由发挥。题目自拟。

(二)规格及品种:凡参赛的作品,绘画书法作品的装裱完毕的规格不得超过180CM×180CM,雕塑作品总体体积最大不超过100CM×100CM×100CM,美术作品品种包括国画、油画、科幻绘画、书法、水彩、水粉、版画、雕塑、连环画、漫画、宣传画及素描等艺术门类。

二、作品征集时间

即日起至2015年3月31日

三、作品评选

评委会严格按照《广东省科普作品创作大赛评选实施细则》的有关规定进行评审,评出入选作品150件,其中美术作品90件,书法作品60件。最终评出获奖作品50件,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖35名,奖金依次为5000元,3000元,1000元。获奖作品由广东科学馆永久收藏,并发收藏证书。入选者获颁入选证书和大赛画册一套。

四、展览时间及地点

大赛结束后,组委会将在广东科学馆(广州市连新路171号)举办优秀作品展览。展览时间为2015年4-6月。

五、出版专集

大赛结束后,组委会将把获奖作品结集出版,专集名称:《第八届广东省科普作品创作大赛(“粤港澳台协同创新”美术书法作品专题创作大赛)入选作品集》。

六、作品征集声明

参赛作品必须是原创作品或合法授权作品,参赛者必须对参赛作品的准确性、原创性负有全部责任。剽窃、抄袭他人作品,涉及法律问题,由参赛者自己负责。

七、送件及相关程序和事项

(一)先邮寄作品照片至广东科技报社,作品照片尺寸不小于4R,所送照片背面请详细注明题目、画种、尺寸、创作时间、姓名、单位、地址、邮编及联系电话或手机号码。(注:入选与否,照片均不退还。)

(二)作品入选后组委会将会通过书面通知、手机信息或电话等形式及时告知入选作者。

(三)送件地址与邮寄地址相同,办公时间8∶30—17∶30,节假日休息。

(四)组委会对所有入选作品及特邀作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

(五)主办方拥有本次活动的最终解释权。

 

广东省科学技术协会
广东省科学技术厅
广东省台湾同胞联谊会

2014年12月19日

 

(联系人:广东科技报社  刘肖勇,电话:020-83341337-806,13760823562;传真:020-83341306;地址:广州市越秀中路125号大院;邮编510057)

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级