内容纠错

关于征集2014年度港澳台科技合作专项
两岸农业领域科技合作平台建设项目建议的通知

各有关单位:

根据科技部港澳台办公室《关于推荐2014年度港澳台科技合作专项两岸农业领域科技合作平台建设项目建议的通知》(国科港澳台便字23号)要求,现开展我市2014年度港澳台科技合作专项两岸农业领域科技合作平台建设项目征集工作,请各申报单位根据科技部通知要求,从“国家国际科技合作专项网”(http://www.istcp.org.cn)的“文件下载”栏下载“港澳台科技合作专项项目建议书模板”文件,按照建议书的格式及字数要求直接填写。并将项目建议书纸质(一式两份)及电子版于4月25日前报送市科技创新委。

特此通知。

 

附件:《关于推荐2014年度港澳台科技合作专项两岸农业领域科技合作平台建设项目建议的通知》

 

联系人:陈颖,电话:82107383

邮  件:chenying@szsti.gov.cn

地  址:深圳市福田区福中三路市民中心C4130室

 

深圳市科技创新委员会

2013年4月23日

 

附件:

关于推荐2014年度港澳台科技合作专项
两岸农业领域科技合作平台建设项目建议的通知

(2014)国科港澳台便字第23号

 

根据科技部港澳台科技合作专项的总体规划部署,现决定启动两岸四地科技合作平台建设,整合各方优势科技资源,形成两岸四地产学研多方参与的态势,提升合作层次,完善合作机制,扩大合作影响,为两岸四地的科技进步和产业发展服务。

农业技术是台湾的优势领域,香港在农业生物技术领域也具有较强的科研实力。其中,台湾的优质种质资源和精致农业的发展模式是国际现代农业发展的典范,也是大陆农业技术发展的重要方向。为建设两岸四地科技合作平台,定于近期启动两岸农业领域科技合作平台建设,并通过顶层设计、项目集成的形式,支持该领域前端、中端和后端同步开展研发合作,提高科研成果的有效利用,加快科研成果产业化和商业化。

为做好相关领域平台建设,现征集一批两岸农业领域科技合作项目建议,优先支持有港澳科技机构共同参与的研发项目。同等条件下,国际科技合作基地申报的项目优先。请你部门根据推荐要求(见附件),组织有关项目单位形成具体项目建议,向我办提出项目建议书。本次推荐项目建议总数控制在     个以内,如推荐超出限额将全部退回不予受理。申报截止日期为5月5日。

联 系 人:科技部港澳台办  汪丽丽  乐佳

          电话:58881315

          传真:58881314

          中国科学技术交流中心  李嫣  许洪彬

          电话:68598407

          传真:68572664

          邮箱:liyan@cstec.org.cn

邮寄地址:北京市西城区三里河路54号,中国科学技术交流中心台港澳处407室,李嫣(收)

邮    编:100045

 

附件:2014年度两岸农业领域科技合作平台项目建议推荐要求

 

科技部港澳台办公室

2014年4月18日

 

附件:

2014年度两岸农业领域科技合作平台建设
项目建议推荐要求

 

一、支持重点

主要针对台湾农业科技的优势和特点及两岸农业领域的共同需求,侧重支持在农产品与食品控制领域开展生产规程、技术工艺、标准制定、检验检测、信息追溯等方面的技术研发合作,重点支持产学研相结合且应用目标明确的项目,优先支持有港澳科技机构共同参与的研发项目。

二、申报须知及要求

1. 项目承担单位为依法在中国境内设立,并具备法人资格的科研机构、高等院校、企业。

2. 项目申请单位应与台方合作伙伴已就该项目具备一定的合作基础。双方合作团队均需具备一定的技术优势,并且明确双方的分工。同等条件下,国际科技合作基地申报的项目优先。

3. 合作双方已经签署合作协议或意向书,其中必须包括知识产权专门条款。

4. 每个获资助项目的资助上限为150万元人民币,资助年限最长为3年,分期拨付。

三、申报方法

项目单位申报釆取离线方式。请项目单位从“国家国际科技合作专项网”(http://www.istcp.org.cn)的“文件下载”栏下载“港澳台科技合作专项项目建议书模板.pdf”文件,用Adobe Acrobat Reader 8.0及以上版本打开,按照建议书的格式及字数要求直接填写,请勿更改原始文件的格式或另行制作文件填写。

项目单位填写完毕后,打印纸质版交由项目组织(推荐)部门审核盖章(一式一份,请勿附带其他材料)后,报送至中国科学技术交流中心台港澳处。电子版文件请以“项目组织(推荐)部门+项目名称”格式命名保存为pdf文件,由组织(推荐)部门汇总后发送至liyan@cstec.org.cn。

四、报送材料

请组织(推荐)部门将项目建议书(每个项目纸质1份)及项目清单统一报送至中国科学技术交流中心台港澳处。报送截止日期5月5日。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级