内容纠错

关于征集第十二届“深圳企业新纪录”公告

深圳企业新纪录审定活动,是在中国企业新纪录审定委员会指导下开展起来的一项推动企业不断提升企业自主创新能力,争当全市、全省、全国行业排头兵的公益性活动。开展十一年来,已经成为全市推动自主创新、科技进步、展示创新成果的演兵场,广大企业提升技术水平和核心竞争力、争创产业优势和企业品牌的大舞台。对于推动实施国家创新驱动战略、深圳开展国家创新型城市建设和建设质量强市,发挥了积极作用。

为贯彻落实市委、市政府关于转变发展方式,增强自主创新能力的指示精神,做好2013年深圳企业新纪录审定、发布及广东省企业新纪录的推荐工作,现将征集活动有关事宜通知如下:

一、凡依法注册的各种类型企业,均可申报。

二、新纪录申报内容以本企业科技创新项目为主,包括原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新;也可以是本企业制度创新、管理创新、文化创新以及商业模式创新等项目。

三、凡是企业经济技术指标居于同行业最髙水平的,在2013年6月30曰之前实现并未曾申报发布的,均可申报。

四、深圳市企业新纪录办公室统一受理本市申报“广东省企业创新纪录”和“深圳企业新纪录”项目。本次征集截止时间8月15日,具体申报、审定办法以及申报表格,请登录深圳工业网(www.sfie.org.cn)“企业新纪录”栏目查询、下载,资料一式两份(附电子版),加盖申报企业公章,经行业协会签署推荐意见加盖公章后,报送深圳市企业新纪录办公室。

五、对于荣获“深圳企业新纪录”的企业,将在年底举行的“第十二届深圳企业新纪录颁奖典礼”上进行隆重表彰,颁发“深圳企业新纪录”牌匾和证书,并入编《深圳年鉴》和《深圳企业新纪录2013年鉴》,予以广泛推广宣传。

六、企业新纪录示例:

1、截至2012年7月底,深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司累计担保项目11565个,担保金额1000亿元,担保项目数量、担保金额创国内中小企业信用融资性担保机构业务规模新纪录。

2、深圳信立泰药业股份有限公司通过消化吸收再创新,率先完成了新型抗凝血药比伐芦定及其制剂临床研究及产业化,于2011年国内首家获得新药证书和生产批件。该项目填补国内空白。

七、为表彰创造企业新纪录成绩突出的企业和个人,特设以下奖项:

1、深圳企业新纪录-“创新项目奖”;

2、深圳企业新纪录-“循环经济项目奖”;

3、深圳企业新纪录-“自主创新企业金奖”;

4、深圳企业新纪录-“企业家特别贡献奖”;

5、深圳企业新纪录-“行业创新奖”;

6、深圳企业新纪录-“生态建设贡献奖”。

各奖项申报条件及申报表格请查询深圳工业网,欢迎各相关企业与个人踊跃申报。

深圳市企业新纪录办公室地址:福田区华富路南光大厦十楼东侧

联络人:王辉   罗琪琳

联络电话:83689057   83688376

传 真:83688744

邮 箱:cxb@sfie.org.cn

 

深圳市企业新纪录办公室

二〇一三年三月三十一日

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级