内容纠错

2013年市海外高层次人才团队引进项目公示

根据《深圳市海外高层次人才“孔雀计划”资金管理暂行办法》、《深圳市科技计划项目管理办法》有关规定,市科技创新委员会拟对2013年市海外高层次人才团队引进项目进行资助,现在深圳市科技创新委员会网站予以公示,向社会征求意见。个别团队因情况特殊,未在此公示,我们将通过适当方式核实相关情况。

任何单位和个人对公布的项目持有异议的,请在公布之日起5个工作日内以书面形式(注明通讯地址和联系方式)向我委反映。单位提出异议的,应当在异议材料上加盖本单位公章;个人提出异议的,应当在异议材料上签署本人真实姓名(姓名不能打印),我委对异议人身份和反映情况予以保密。为保证异议处理客观、公正、公平,保护候选单位的合法权益,凡匿名提出异议的,我委将不予受理。

异议受理处室:深圳市科技创新委员会规划发展处

投诉联系人:吕睿

投诉联系电话:82002191

传  真:82002235

地  址:深圳市福田区福中三路市民中心C区五楼

邮  编:518035

 

附件:2013年市海外高层次人才团队引进资助项目表

 

深圳市科技创新委员会
深圳市财政委员会

2013年12月18日

 

附件

2013年深圳市海外高层次人才
“孔雀计划”团队引进拟入选名单及简介

序号 项目名称 团队名称 引进单位 主要成员及简介
1 精密制造技术国际化开放型创新平台建设 精密制造技术创新创业团队 深圳市圆梦精密技术研究院 带头人李军旗,精密制造领域专家,日本东京大学工学博士,日本精密工学会、模具技术学会会员。曾任日本FINETECH公司主任研究员,从事技术开发和企业管理工作13年,拥有33项已授权发明专利并多次获奖。团队核心成员包括刘庆、刘浩、赵屹东、徐毅。
2 肿瘤生物标志物和免疫治疗技术研发 肿瘤生物标志物和免疫治疗技术创新创业团队 深圳市第二人民医院 带头人王荣福,美国乔治亚大学分子遗传学博士,美国贝勒医学院细胞与基因治疗中心及病理免疫系终身教授,康奈尔大学教授附属Methodist医院,炎症和表观遗传中心主任,博士生导师,国家“千人计划”引进人才,先后获得美国NIH 杰出研究成就奖、美国国家杰出青年科学家奖和美国癌症协会研究学者奖等多项奖项和荣誉。团队核心成员包括陈列平、王明军、崔隽、秦晓峰。
3 新型柔性显示技术研发 新型柔性显示技术创新创业团队 深圳市柔宇科技有限公司 带头人刘自鸿,微纳电子学专家,美国斯坦福大学电子工程博士,清华大学硕士、学士,曾任美国IBM公司全球研发中心顾问工程师,获多项IBM专利发明奖,已在全球申请或授权专利近30项。团队核心成员包括余晓军、魏鹏、袁泽、罗浩俊、张华、赵继刚。
4 基于液晶透镜的新型成像技术研究 液晶透镜与计算机图形图像技术创新创业团队 深圳超多维电子有限公司 带头人叶茂,曾任日本秋田县产业技术中心主任研究员,在光学器件领域拥有16 项发明专利,研发的大口径液晶透镜被国内外知名机构广泛应用。团队核心成员包括苏文藻、王滨、包瑞、郁树达。
5 新一代高分辨率人造视网膜关键技术研发 新一代高分辨率人造视网膜关键技术创新创业团队 深圳先进技术研究院 带头人Mark S.Humayun,美国工程院院士、美国医学院院士,现任美国南加州大学教授、眼科研究所主任,领导研发及推动了产业化世界领先的人造视网膜技术。团队核心成员包括刘文泰、戴聿昌、Azita Emami-Neyestanak、邱维宝 、吴天准、彭争春、岳岚。
6 超快工业飞秒激光器的研制及产业化应用 超快工业飞秒激光器研发及产业化创新创业团队 深圳英诺激光科技有限公司 带头人赵晓杰,光电子学博士,曾任日本分子科学研究所博士后,美国普林斯顿大学激光应用研究科学家,多年从事激光在生物领域的应用研究,在亚纳秒、皮秒、飞秒激光领域开发了独特的混合设计激光技术,已发表50多篇论文,拥有3项美国专利。团队核心成员包括何淳、吴钟明、张杰、马明鸿。
7 新一代网络视频处理技术研发 图像与视频处理研究创新创业团队 北京大学深圳研究生院 团队带头人高文,日本东京大学电子学博士,IEEE Fellow,中国工程院院士。曾先后担任中科院计算所所长、中科院研究生院常务副院长、中国科技大学副校长等。目前任北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室主任,创立了AVS和IEEE1857标准工作组。团队核心成员包括王文敏、李革、何一峰、吴田富。
8 全基因组信息指导的水稻分子设计育种技术研发 水稻抗逆、优质分子设计育种创新创业团队 中国农科院深圳生物育种创新研究院 团队带头人黎志康,美国加州大学戴维斯校区遗传学博士,先后在美国康奈尔大学、美国德州农工大学、菲律宾国际水稻研究所任职23年,国际知名的水稻遗传育种专家,发表研究论文160余篇,SCI期刊引用5300余次。团队核心成员包括张耕耘、徐建龙、叶国友、傅彬英、高用明。
9 糖尿病早期诊断Biomarker传感器研发及产业化创新创业团队 糖尿病早期诊断Biomarker传感器研发及产业化创新创业团队 深圳市易特科信息技术有限公司 深圳市易特科信息技术有限公司引进。团队带头人Harry Holthofer,赫尔辛基大学临床免疫学和微生物学专业医学博士,先后担任赫尔辛基大学和都柏林城市大学担任首席生物分析科学家、教授、博导、国立传感所生物分析中心主任。欧洲肾病健康联盟和肾病蛋白组学标准化委员创办委员,已发表论文170余篇,其中影响因子7级以上27篇。团队核心成员包括Luca Musante、Alberto Martin、Mayank Saraswat、Riitta Kaisa。
您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级