内容纠错

关于征集2013年度深圳市软科学
研究项目建议的通知

各有关单位:

深圳市软科学研究项目是深圳市科技计划的组成部分,以实现决策科学化、民主化为主要目标,综合运用社会科学、自然科学和工程技术多门类、多科学知识,为社会经济和科技发展重大决策提供支持,为各级政府管理决策提供咨询和参考服务。现向各有关单位征集项目建议,具体要求如下:

一、主要研究内容:实施创新驱动发展战略研究;深圳建设经济中心城市;国家自主创新示范区战略;国家创新型城市建设;转变经济发展方式,推动科学发展、构建和谐社会;推进改革开放、创新体制机制;现代化国际化先进城市;创新生态体系建设;创新人才发展与人力资源开发;产业创新政策与产业创新能力提升;现代产业体系建设;发展战略性新兴产业,促进产业转型升级;科技创新能力与城市竞争力提升;发展高端服务业;深港澳台区域科技经济合作及珠三角一体化;开放创新集聚全球创新资源与开放型经济体系建设等。

二、鼓励市委、市政府机关,科研机构、高等院校、企业和研究人员积极参与项目建议工作。项目建议需充分体现软科学研究服务与决策的宗旨,体现跨学科、跨领域集成研究的优势;体现实事求是、注重调查研究的特点;体现前瞻性、战略性、应用性特点。

三、根据有关管理规定,我委负责对所征集的项目建议进行筛选,确定课题并通过公开申报、专家评审、政府审定的方式确定承担单位。

四、项目建议征集截止日期为2013年2月28日。请进入深圳科技创新委网站项目征集栏目填写。

请贵单位大力支持。

 

深圳市科技创新委员会

2012年1月6日

 

(联系人:李时,电话:82003596,Email:lishi@szsti.gov.cn)

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级