内容纠错

关于征集中国深圳-以色列产业研发计划
第一轮联合产业研发项目建议书的通知

2012/12/15

Shenzhen (China) - Israel Program for Industrial R&D
中国深圳-以色列产业研发计划

A bilateral framework providing financial support for collaborative industrial R&D Projects between Israeli & Chinese companies from the city of Shenzhen

第一轮联合产业研发项目建议书征集

2011年,中国深圳市政府和以色列国政府签署了一份双边协议,形成了深圳-以色列产业研发计划,旨在支持双方在产品、工艺方面的产业研发合作及面向全球市场的商业化。

在此双边协议框架下,设立资助机制来支持深圳公司(至少一个)和以色列公司(至少一个)开展的联合研发合作项目。

此双边协议框架在深圳由深圳市科技创新委员会负责实施,在以色列由以色列产业研发中心(MATIMOP)代表以色列首席科学家办公室负责实施。

本轮项目征集主要面向促进科技开发商业化、具有社会意义且有利于双方的联合研发项目。

1. 基本要求

为了申请该计划,应遵守下列标准:

a) 双方至少有两个公司对联合研发新产品和新工艺表现出合作愿望。

b) 该项目可以涉及来自双方的多个公司,高校/研究机构只能作为分包商参与。

c) 产品应当具有较高的创新型和较好的商业前景。联合产业研发项目旨在促进面向全球市场商业化的产品和工艺的开发。

d) 项目合作方应当事先就产品或工艺的知识产权和商业化策略达成一致。

注:在提交阶段,只要求提供意向书、初步协议或谅解备忘录。但在收到正式资助批准后,必须向资助机构提交最终协议。

e) 项目应当阐述双方参与单位对该项目都会有哪些贡献。

f) 项目必须在参与单位之间达到平衡,并且对项目合作方都具有重要意义。

合作研发项目符合上述标准的任何合作方都可以根据国家法律、法规、条例和现行程序的规定申请提交建议征集。

2. 合格性

在深圳

合格的申请人应当是具有研发能力并在深圳注册和运营的公司。

在以色列

合格的申请人应当是具有研发能力且在以色列注册和运营的公司。

3. 投资金额和相应的资助金额

1.资金支持由双方各自的执行机构(深圳市科技创新委员会和以色列产业研发合作中心/首席科学家办公室)根据国家法律、法规、条例和现行程序的规定向各合作人提供。

2.根据国家的法律法规,在深圳-以色列产业研发计划下,深圳市政府的总资助将以补贴项目研发费用的形式提供,并且不超过经批准的研发费用总额。

3.根据以色列法律和条例的规定,在深圳-以色列产业研发项目下,以色列政府通过首席科学家办公室提供的总资金支持将不超过经批准的研发费用的50%。

4. 项目建议书的提交

申请过程将分为两个阶段:在第一阶段,填写双边合作项目表。只有那些符合建议书征集所有基本标准的申请才有资格以国家规定格式提交完整的项目建议书。双方必须在本轮征集截止日期前将双边合作项目基本表同时提交给双方的执行机构。对于被批准的申请,应当向各自的执行机构提交该计划下的完整项目建议书。

本轮征集于2012年12月15日开始,并要求在2013年3月15日之前以基本申请格式提交申请表。深圳市科技创新委员会和以色列产业研发中心将对每个申请的合格性进行分析。最迟将在2013年3月25日由双方各自的执行机构向所有申请人通知项目筛选结果。

将邀请符合所有合格性标准的合作方在不迟于2013年3月31日通过相关程序并根据适用的国家法规,分别向深圳市科技创新委员会和以色列首席科学家办公室递交国家资助申请。

在征集截止日期之后提交的申请,将在下一轮征集中对其合格性予以考虑。

必须在每轮征集截止日期前以适当的官方语言(最好是英语)同时通过电子邮件向深圳市科技创新委员会和以色列产业研发中心以电子版的形式发送完整的联合项目申请(双边合作申请表)。

建议书(双边合作申请表)必须由中国和以色列的合作双方签字。

要求以色列合伙方根据指南要求,通过在线系统,按照以色列首席科学家办公室的规定提交国家申请表。

也要求上传已签名的基本申请表电子文档。指定格式的申请应当按照本文件末尾的联系方式提交给以色列产业研发中心。

要求中国合作方在收到深圳市科技创新委员会的进一步通知时根据其规定提交国家申请表。

5. 项目的评估和选择

深圳市科技创新委员会和以色列产业研发中心/首席科学家办公室将对联合研发申请进行独立评估,并根据其国家的法律法规选择合格的项目提供资金支持。将由双方的执行机构根据项目标准和申请表中所规定的要求联合选择成功的项目。

6. 资助费用的返还

在以色列

当合作项目产生产品、服务或工艺销售收入时,必须根据相关条例向相应的资助组织/机构返还支持资金。

在深圳

根据深圳市科技创新委员会在支持企业研发活动方面的现行法规和惯例,对于深圳-以色列项目的支持以拨款形式存在,无须返还。

7. 结果的公布

项目已经被选中的以色列和中国合作方可能将在2013年6月由双方的执行机构告知结果以及项目获得的资助金额。

8. 项目实施前的要求

在项目得到批准之后和资助下达之前,双方的执行机构将通知双方的项目负责人完成必要的行政和法律文件。

进一步联系的方式:

中国深圳 以色列
陈颖女士
项目计划协调人
Merav Tapiero女士
亚太区项目计划经理
SZSTI-深圳市科技创新委员会
www.szsti.gov.cn
MATIMOP-以色列产业研发中心
www.matimop.org.il
电话:+86-755-82107383
传真:+86-755-82003429
电子信箱:chenying@szsti.gov.cn
电话:+972 3 5118169
传真:+972 3 5177655
电子信箱: merav@matimop.org.il
中国广东省深圳市福田区市民中心C4130室 以色列特拉维夫哈默里德街29号,邮编:61500(50364号邮政信箱)

 

附件:1. 合作需求信息表

      2. 双边合作项目表

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级