内容纠错

市知识产权法律保护研究中心正式揭牌

2017/08/01

2017年7月31日下午,深圳市人民检察院举行深圳市知识产权法律保护研究中心(以下简称研究中心)揭牌启动仪式暨新闻发布会。我委党组书记邱宣出席了研究中心揭牌启动仪式,与市人民检察院王雁林检察长、市工商联党组书记蔡立、研究中心理事长单位腾讯公司副总裁谢呼共同为研究中心揭牌。来自企业界的多名市人大代表也受邀参加。

在刚刚召开的中央财经领导小组第十六次会议上,习近平总书记强调指出,产权保护特别是知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面,要重视知识产权的法律保护,完善知识产权保护相关法律法规,加大知识产权侵权违法行为惩治力度。7月18日市委六届91次常委会上,王伟中书记特别强调:深圳要实施最严格的知识产权保护制度。研究中心的成立可谓“恰逢其时”。

研究中心是一家从事非营利性社会服务活动的公益性、开放性社会组织,由市人民检察院作为业务主管单位,于2017年6月16日正式获准注册成立。华为、腾讯、中兴等知名高新技术企业都是研究中心会员单位。我委和市中级人民法院、市知识产权局、市公安局经济犯罪侦查局、市工商联、市律师协会等6家单位成为研究中心建设的支持单位。

研究中心的成立,也是落实去年底由市人民检察院、市科技创新委、市市场和质量监管委三方共同制定出台的《保障和促进科技创新工作方案》的一项重要举措。它的成立,有助于进一步凝聚我市知识产权法律保护研究力量,不断强化知识产权保护工作,更好地服务我市创新驱动发展战略,为深圳加快建设国际科技、产业创新中心和现代化国际化创新型城市提供有力的智力支持。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级