内容纠错

市科技创新委组织召开创建可持续发展议程创新示范区座谈会

根据市委市政府工作部署精神,5月26日下午市科技创新委组织召开了深圳市创建可持续发展议程创新示范区工作座谈会。会议由市科技创新委党组书记邱宣主持。各区政府(新区管委会)、市发展改革委、市经贸信息委、市财政委、市规划国土委、市人居环境委、市住建局、市水务局、市统计局、市城管局以及相关市重点企业参加了座谈会。

会上,邱宣书记详细介绍了国家可持续发展议程创新示范区的创建背景、创建方式,以及我市申报创建国家示范区的工作进展情况。编制课题组介绍了《深圳市创建国家可持续发展议程创新示范区规划和建设方案》编制情况及相关问题。与会的各单位介绍了在可持续发展方面的工作情况、解决方案及相关成果等。其中,盐田区的代表详细介绍了盐田区在生态文明建设、垃圾减量分类、“碳币”示范推广等方面的经验做法;罗湖区介绍了创建联合国先锋城区工作情况;市发展改革委介绍了我市战略新兴产业、未来产业发展情况;市水务局介绍了治水提质工作情况;市水务集团介绍了污水厂提标改造工作情况;盐田港集团介绍了港区岸电改造、拖车LNG改造等生态文明建设情况;其他各单位也分别介绍了各自工作情况。

根据我市创建国家可持续发展议程创新示范区工作要求,市科技创新委将与各单位建立良好的沟通协调工作机制,收集各单位提供的有关可持续发展方面经验做法、典型案例,进一步推动我市国家可持续发展议程创新示范区编制工作。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级