内容纠错

2017中国(深圳)IT领袖峰会举行

2017/04/06

深圳特区报讯(记者 甘霖)2日上午,以“迈进智能新时代”为主题的2017中国(深圳)IT领袖峰会正式举行,阿里巴巴集团董事局主席马云,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等海内外IT业界领袖、行业精英、专家学者再次相聚深圳,进行思想碰撞、提出前瞻看法。

工业和信息化部副部长陈肇雄、广东省副省长何忠友、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武等出席峰会开幕活动。市委常委、常务副市长张虎主持开幕活动。

陈肇雄在开幕活动上致辞时表示,加快IT产业创新发展对深化供给侧结构性改革、促进经济转型升级意义重大,工信部将深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持创新驱动发展战略,不断优化产业发展环境,努力促进IT产业更好更快发展。深圳是我国改革开放和创新发展的前沿阵地,深圳IT领袖峰会已经成为业界高端交流重要平台、引领产业创新发展的风向标,希望大家深度交流、深化合作,为推动我国IT产业发展作出新的更大贡献。

何忠友说,当前广东正按国家部署深入推进供给侧结构性改革,大力推进创新驱动发展,全面实现中国制造2025,促进制造业与互联网融合,深化信息化先导战略,广泛运用信息化技术加快培育新动能。本届峰会以迈进智能信息时代为主题,集中探讨IT产业发展前瞻性话题,必将带来很多新理念新思考,助推广东加快转型升级,实现经济平稳健康发展。

开幕活动上,清华大学国家金融研究院院长朱民以及马云发表了主题演讲。据悉,本届峰会在“迈进智能新时代”的主题下,设置了“人工智能:中国机遇与挑战”“颠覆性技术与人类未来”等高端对话,并将围绕“无人驾驶与智慧环境”“IT与数字脱贫”“区块链与金融科技”“物联网与智能设备”“企业云计算与数字化转型”等5个热点话题展开深入探讨。

除BAT三巨头外,今年IT领袖峰会邀请了邓中翰、田溯宁等80多位知名学者、企业领袖和投资家参会。本届峰会期间还发布了《中国IT产业发展报告》,全面分析当前IT产业现状并深度揭示未来趋势,深圳市科技创新委员会同时发布了深圳IT产业发展情况报告。

作为一年一度IT产业“风向标”式的盛会,中国(深圳)IT领袖峰会立足深圳、放眼全球,已连续成功举办8届,成为业界高端交流、前瞻分享、合作共赢的坚实平台。历届峰会嘉宾囊括行业领袖、知名专家学者等,“影响力指数”屡创新高。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级