内容纠错

IT领袖峰会4月初在深举行
80多位业界大咖将与会

2017/03/03

昨天,2017中国(深圳)IT领袖峰会组委会在深圳市民中心举行新闻发布会,今年的峰会将于4月1日至2日在深圳五洲宾馆举行。作为一年一度IT产业“风向标”,本届峰会以“迈进智能新时代”为主题,聚焦人工智能的发展与应用,邀请包括BAT掌舵人李彦宏、马云、马化腾等IT业领袖、投资家和部分青年领袖代表在内的80余位嘉宾参加,阵容较往届更为耀眼。市委常委、常务副市长张虎出席发布会。

张虎说,峰会已连续成功举办了8届,成为一年一度的行业盛会,无论是权威性、影响力、前瞻度,还是互动交流的高度、广度和深度,都堪称行业“标杆”。每年春天,以BAT三巨头为首的IT领袖们齐聚深圳,参加峰会,本身对城市经济以及整个IT产业都是一个巨大的助推。作为中国IT产业最为集中、最为发达的地区之一,深圳在信息产业发展中的地位毋庸置疑。IT领袖峰会不仅是深圳的一张“名片”,也是一场不可或缺的“盛宴”。

峰会组委会执行主席、数字中国联合会主席吴鹰介绍,作为峰会的“老朋友”,BAT三巨头——中国互联网企业巨头阿里巴巴集团董事局主席马云,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在本届峰会上将再度同台亮相。

市科技创新委主任梁永生介绍了峰会举办的有关情况。峰会设置了“人工智能:中国机遇与挑战”、“颠覆性技术与人类未来”等高端对话,并围绕“无人驾驶与智慧环境”、“IT与数字脱贫”、“区块链与金融科技”、“物联网与智能设备”、“企业云计算与数字化转型”五个热点话题展开深入探讨。同时,峰会设有闭门会议、行业研究报告发布会、嘉宾商务交流活动等精彩内容。 本届峰会上,组委会将发布《2016中国IT产业发展报告》,对当前IT产业现状和未来趋势进行深度分析。市科技创新委也将发布《深圳IT产业发展情况报告》。此外,由国际国内知名研究机构参与的专场信息行业报告会,还将分别发布数字经济、人工智能、智能制造等细分领域的研究咨询报告,共同为政府和企业决策提供信息支持。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级