内容纠错

市科技创新委员会前往中国农科院深圳
农业基因组研究所开展调研

根据市领导有关批示精神,2017年2月28日,深圳市科技创新委党组书记邱宣率生物科技处、基础研究与科研条件处相关负责人前往中国农科院深圳农业基因组研究所调研。邱宣书记一行实地参观调研了基因组研究所综合试验基地和实验室。与中国农科院深圳农业基因组研究所黄三文副所长、钱万强所长助理以及相关研究人员进行了座谈。

钱万强所长助理对中国农科院深圳农业基因组研究所基地建设、人才引进和培养、科研成果等情况进行了介绍。黄三文副所长对中国农科院深圳农业基因组研究所实施“优薯计划”的背景、意义和需突破的关键问题进行了专题报告。邱宣书记在听取完介绍后,对中国农科院深圳农业基因组研究所在农业科学领域研究、人才团队建设、科研平台建设等方面所取得的成绩表示高度肯定。邱宣书记指出,深圳虽然没有农村、农民,但高度重视农业科研,特别是农业生物育种工程技术研发方面。邱宣书记希望中国农科院深圳农业基因组研究所借助中国农业科学研究院这一大平台,充分发挥创新、创业优势环境,在农业基因组研究领域取得突破性成果。邱宣书记还希望中国农科院深圳农业基因组研究所通过创新体制机制,加强“产学研用”的垂直链条建设,联合北京大学、深圳兴旺生物种业有限公司及相关风险投资基金,进一步整合资源和市场,进一步推动农业生物育种技术产业产业化,为深圳市经济社会发展做出更大贡献。

深圳市科技创新委员会生物科技处、基础研究与科研条件处还介绍了我市科技计划项目、重点实验室、孔雀团队等方面的政策。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级