内容纠错

深圳市科技创新委员会启动第九届中国
深圳创新创业大赛筹备工作

2017/03/15

2017年3月13日,第九届中国深圳创新创业大赛组委会(以下简称“深创赛”)在市民中心会议室召开工作推进会,部署本届大赛筹备工作。市科技创新委员会黄臻副主任主持了会议,市技术转移促进中心、各区科创局、新区经服局及上一届“深创赛”预选赛区承办机构代表、支持机构代表参加了会议。

工作推进会现场

会议总结了2016年“深创赛”工作成效和各预选赛区的赛事成果,部署了2017年“深创赛”的市区联动、赛事流程、政策支持等工作事项。

市科创委黄臻副主任部署本届大赛工作

从2017年起,中国(深圳)创新创业大赛与中国深圳海外创新人才大赛两赛合一,统一品牌,正式更名为中国深圳创新创业大赛。

第九届“深创赛”主要有以下六大特点:

一是加强市、区合作,以行政区为单位设立11个预选赛区,充分调动区级政府力量办赛。

二是进一步加强大赛招商引智效能,与国内知名大学合作,设立武汉、哈尔滨两个市外分赛场;

三是全面落实大赛对接政策。参赛选手将有机会获得最高100万元的创客创业资助支持;赛事承办机构也将有机会获得创客交流活动的资金支持;

四是大赛奖金总额从上届的300万元大幅提升至1020万元,成为全国同类创新创业赛事中新的标杆;

五是进一步扩充评委类型,引入优秀的产业投资人、技术专家和管理专家参与评审工作,进一步提升“深创赛”评审工作的权威性;

六是全面加强大赛服务,通过招募60家投资机构、不少于20家上市企业、一批创客空间/孵化器/产业园区,为选手提供项目评审、创业辅导、投融资对接等落地服务。同时开展选手跟踪服务,跟进选手发展,为选手的成功创业提供全方位的服务。

第九届“深创赛”将于2017年4月1日正式开通官网报名通道,有意愿参赛的企业和团队可登陆www.scs2009.cn注册报名。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级