内容纠错

市科技创新委党组书记邱宣出席
深圳市免疫基因治疗研究院开幕式

2017/02/24

2月24日,入驻南山虚拟大学园重点实验室平台的深圳市免疫基因治疗研究院正式启用,市科创委邱宣书记与研究院院长张隆基、日本名古屋大学代表及三甲医院代表共同启动了开幕仪式。

免疫基因治疗研究院是我委2014年引进的孔雀团队之一,是由我委直属的深圳市技术转移促进中心举办的二类事业单位。该技术团队主要着力于应用CAR基因生物技术专业平台、基因载体以及T细胞扩充技术提供免疫细胞治疗的个体化精准医疗服务,希望能用免疫细胞治疗战胜肿瘤,用基因治疗为癌症、罕见病、艾滋病患者带来重生的机会,并将技术普及化、平价化。CAR-T即嵌合抗原受体T细胞免疫疗法是一个出现了很多年,但是近几年才被改良使用到临床上的新型细胞疗法,在急性白血病和非霍奇金淋巴瘤的治疗上有着显著的疗效,被认为是最有前景的肿瘤治疗方式之一。自2014年3月至今,已有317例病人接受了CAR-T治疗。

在我委支持下,研究院成功入驻南山虚拟大学园重点实验室平台,办公面积达2000多平米。邱宣书记参观了研究院的实验室,认真听取了张隆基院长关于研究院的情况介绍,并提出了殷切的期望。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级