内容纠错

深入实施创新驱动发展战略
加快建设国际科技、产业创新中心

2017/01/12

近日,市科技创新委召开专题会议,传达学习市委六届五次全会精神、2017年全国科技工作会议精神、国家科学技术奖励大会精神与第十八届中央纪委第七次全会精神,研究贯彻落实的具体措施,部署推进科技创新重点工作。

会议由市科技创新委党组书记邱宣主持,全委各处、直属单位负责人、机关党委与机关纪委委员参会学习。会议指出,近日召开的市委六届五次全会、2017年全国科技工作会议、国家科学技术奖励大会与第十八届中央纪委第七次全会,为科创委做好各项工作指明了前进方向。会议要求,要认真贯彻落实市委六届五次全会精神,围绕“城市质量提升年”建设,坚持“六个必须”原则,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,团结带领全委党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快科技创新融入经济发展全局,深入推进供给侧结构性改革,以更大力度实施创新驱动发展战略,力争在国际科技、产业创新中心建设上实现新突破。

会议强调,我市在国家科学技术奖励大会上所取得的优异成绩,充分体现了我市深入实施创新驱动发展战略的显著成效,彰显了科技创新“深圳质量”,要求认真学习、贯彻落实全国科技工作会议精神和国家科学技术奖励大会精神,全面提高科技创新能力,深化科技体制改革,推动科技创新成果向各行业各领域覆盖融合,促进重大科技成果加速涌现,科技创新成果加速转化。要进一步强化企业创新主体地位,根据《关于促进科技创新的若干措施》,做好国家科学技术奖励大会获奖项目的配套服务与支持。

会议要求,要深刻学习领会第十八届中央纪委第七次全会精神,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委七次全会精神作为当下一项重要政治任务,结合我市科技创新工作实际,认真落实我委廉政风险防控生态体系建设实施方案,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设,推进标本兼治,持之以恒抓好作风建设和干部队伍建设,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为科技创新工作营造风清气正的政治生态。

2017年,市科技创新委将紧紧围绕“城市质量提升年”建设和全市中心工作,深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,激发科技创新源动力,增加有质量的科技供给,强化高水平的创新供给,为我市建成国际科技、产业创新中心作出更大贡献,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级