内容纠错

“深圳创新发展走在全国前列”

2016/05/16

深圳特区报讯 (记者 闻坤)5月14日,“经济活力看广东·创新驱动”——人民网强国论坛专家走基层活动来到深圳,并举行“从深企看活力”主题座谈会。深圳市领导及企业家代表向专家一行介绍深圳创新发展情况。市委常委、常务副市长张虎出席活动并致辞。

该活动由省委宣传部、省网信办、市网信办联合人民网举办。全国人大常委会委员、财经委副主任委员、民建中央副主席、调研组专家辜胜阻表示,深圳的市场化、移民文化、创新生态体系、金融创新建设等因素让深圳创新发展走在全国前列,深圳的转型由先转获得先机,取得的成果令人惊喜,也给全国其他城市树立信心。

张虎介绍,深圳推进创新发展的主要做法有:一是注重政策创新,着力完善创新体制机制;二是注重市场主导,强化企业创新主体地位;三是注重人才支撑,着力构筑创新人才高地;四是注重基础建设,着力提升创新能力;五是注重产业创新,着力打造创新型经济体;六是注重全面创新,构建综合创新生态体系。

张虎表示,下一步,深圳将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为完善国家创新体系、建设创新型国家作出更大贡献。

人民网强国论坛专家走基层活动昨天还来到南山,与深圳创客代表一起座谈,进一步加深对深圳创新创业者的了解。

在南山区比特咖啡创客空间,深圳开放创新实验室、深大中英科技创新孵化器、市第二高中创客空间和市福能达空气与水科技发展有限公司等创客代表,与“经济活力看广东·创新驱动”——人民网强国论坛专家齐聚一堂。双方畅谈深圳创新政策,创客们现场展示了自己的产品,并分享各自创业故事。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级