内容纠错

科技计划项目启动海选
涵盖战略性新兴产业、未来产业等高新技术领域

2016/12/09

【深圳商报讯】(记者 王海荣)如果你身怀电子信息、生物医药、航空航天、新材料、高技术服务业、新能源及节能、资源与环境、先进制造、生命健康等九大领域的高新技术,请赶紧来参加2017年深圳市科技计划项目的海选。一旦入选,将有望获得政府资助,加速实现共性关键前沿技术的政产学研用联合攻关进程。

记者昨日从深圳市科创委获悉,2017年科技计划项目中的基础研究学科布局、软科学、技术攻关、重点实验室、工程技术研究中心、公共技术服务平台和应用示范项目,均采用“先征集、再选题、发指南、后申报”的模式进行海选,凡是符合深圳市战略性新兴产业、未来产业等高新技术重点领域要求的相关项目,均可报名参选。征集项目将作为明年科技计划备选项目,并根据深圳经济社会发展需求凝练选题,再以公开申报、竞争择优方式,确定承担单位并予以资助。

据了解,申报课题除了要符合重点领域要求外,申报单位还需要符合一定的资质要求,其中技术攻关项目的申报单位,为国家高新技术企业或者深圳市高新技术企业,高等院校、科研院所须联合国家高新技术企业或者深圳市高新技术企业共同申报;重点实验室项目如以企业作为申报单位的,须为国家高新技术企业或者深圳市高新技术企业;工程技术研究中心项目的申报单位,为国家高新技术企业或者深圳市高新技术企业;公共技术服务平台项目如以企业作为申报单位的,须为国家高新技术企业或者深圳市高新技术企业。

此次海选的高新技术重点领域划分为9个一级领域以及59个二级领域,其中一级领域包括电子信息技术、生物与新医药技术、航空航天技术、新材料技术、高技术服务业、新能源及节能技术、资源与环境技术、先进制造技术、生命健康(医疗卫生)等。每个一级领域下都列明了详细的二级细分领域,方便申报者对号入座。如电子信息技术领域就包括软件、微电子技术、计算机技术及其终端技术、网络及通信技术、广播电视技术、新型电子元器件、信息安全技术、智能交通技术等。新材料技术领域则囊括了金属材料、无机非金属材料、高分子材料、生物医用材料、精细化学品及制备技术等。

目前,科技计划备选项目的征集工作已进入收官阶段,将于本月15日截止。申报单位可登录深圳市科创委科技业务管理系统“2017年项目征集”栏目在线填报。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级