内容纠错

17场创客交流活动将受专项资助

2016/12/08

【深圳商报讯】(记者 王海荣)“创业路上你不是一个人!”用这句充满正能量的话语,来形容深圳的创客毫不为过。12月7日,包括“创客说”主题分享活动、发现双创之星、华强北国际创客论坛、高交会创客展暨“创客之夜”等在内的17场创客交流活动,出现在深圳市2016年创客专项资金拟资助项目名单上。

进入12月,深圳开放创新实验室的工作人员,开始忙着对报名参加“创客西游2.0”活动的个人创客进行筛选。明年3月,从中选拔出来的10名创客将代表深圳,前往英国伦敦、曼彻斯特、格拉斯哥等地,开展为期3周的创业学习。与此同时,由英国文化教育协会选送的英国创客代表,也将进驻深圳的创客空间开展创业孵化合作。

这场由中英创客共同主演的国际创客交流活动,是由深圳市国际交流合作基金会主办的国际交流活动,亦是深圳培育开放式创客文化的品牌活动之一。

“诗意地想,认真地做。”这是深圳创客李运强的心得,他曾参加今年3月举行的“创客西游1.0”活动,前往美国硅谷进行为期三周深度游学。通过考察中外创业生态,他认为创业成功的重要秘诀,是将创新意识与工匠精神合二为一。

今年12月,深圳市科创委根据《深圳市创客专项资金管理暂行办法》、《深圳市科技计划项目管理办法》有关规定,拟对17个创客交流活动进行资助,当中包括深圳市工业设计行业协会组织的“创客说”主题分享活动、“众创空间”主题互动活动,深圳广播电影电视集团组织的“发现双创之星”活动,深圳市创客工场科技有限公司组织的国际创客公开赛,深圳市中芬创意产业园投资发展有限公司组织的英特尔众创空间加速器峰会暨创客嘉年华活动等。

这些创客交流活动,不仅吸引了深圳本地创客参与,国内外其他地方的创客也慕名而来。

在10月举行的2016年全国大众创业万众创新活动周深圳主会场活动和第二届深圳国际创客周上,共有67万人参加创客工坊、创客马拉松等169场活动,其中仅全球创客马拉松挑战赛,就吸引了来自美国、加拿大,以及中国台湾、北京、上海、天津、深圳、武汉等地的20支创客团队参赛。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级