内容纠错

委党组成员、黄臻副主任率队赴陆丰市
河西镇香校村调研精准扶贫工作

2016/12/19

2016年12月16日,深圳市科技创新委员会党组成员、黄臻副主任率秘书处相关同志到对口帮扶的陆丰市河西镇香校村调研指导精准扶贫工作,详细了解扶贫工作开展情况及存在问题,推进精准扶贫工作。汕尾市科学技术局局长叶汉氽,汕尾市扶贫办副主任李旭,陆丰市委常委、宣传部长卢雁慧,河西镇党委政府领导等陪同调研。

调研期间,黄臻副主任一行察看了已经拆迁完毕的原香校临时市场、村公共服务站建设、香校小学、村容村貌以及产业帮扶项目,期间向香校小学捐赠一批教学物资,改善香校小学教学环境;慰问了3户贫困户,详细了解贫困户的生活、身体状况和家庭情况;随后在河西镇政府会议室召开精准扶贫座谈会,听取河西镇党委政府、驻村工作队情况汇报。黄臻副主任充分肯定了驻村工作队驻村以来的工作,对汕尾陆丰各级部门、河西镇党委政府为扶贫工作开展提供了大力支持表示衷心的感谢!

黄臻副主任指出,深圳市科技创新委员会坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,高度重视精准扶贫工作,落实各项帮扶措施,真正使脱贫攻坚落地见效。黄臻副主任对做好精准扶贫下一步工作提出了4点要求,一是要高度重视,深刻领会精准扶贫是习近平总书记亲自提出、亲自部署的一项重大政治任务,是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分,要将思想和行动统一到党中央,省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,把精准扶贫工作抓实、抓出成效。二是要突出精准要求,全面了解香校村的详细情况,有针对性制定各项帮扶措施,筛选有“造血”功能的扶贫项目,确保贫困户持续稳定脱贫。三是河西镇党委政府和香校村“两委”要主动把镇村的发展规划和香校村特殊的地理位置情况上报到市里各级部门,争取上级部门给予更多的支持。四是要发挥基层党组织战斗堡垒作用,使广大党员在脱贫攻坚当中想在前、干在前、冲在前,带领群众一起打好打赢脱贫攻坚战。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级