内容纠错

“点亮全球”国际论坛暨第十一届新能源
科技年会在深圳顺利召开

2016/11/17

2016年11月17日上午,“点亮全球”国际论坛暨第十一届新能源科技年会在深圳市计量质量研究院国际会议厅盛装点亮!

深圳市科技创新委李幼林调研员获社团奉献奖及公益合作伙伴奖。其他一同获奖的还包括原国家发改委能源局研究员王斯成先生、中国可再生能源学会光伏专委会马丽云女士、深圳市发改委、深圳市经信委、深圳市科协、深圳市坪山新区、深圳市投资推广署、深圳市广电集团、华夏气候技术中心、中山大学太阳能系统研究所所长沈辉先生,清华大学深圳研究生院教授徐政先生、香港理工大学教授陈本中先生、汉能集团副总裁王俊娟女士、中广核太阳能广东区域总经理苗红女士、英利集团深圳总经理惠红林先生、蓝波绿建集团徐宁先生、中建材集团蒋光梅女士等。

“点亮全球”项目是世界银行为援助和改善发展中国家居住和生活条件而设立的能源援助项目,通过世界银行向非洲、亚洲等欠发达地区提供经济援助,在全球范围内采购离网照明产品,从而达到为改善世界能源短缺而做出贡献。深圳市科协、深圳市太阳能学会、深圳市新能源行业协会、深圳市计量质量检测研究院携手中山大学联合举办了本次“点亮全球”国际论坛暨第十一届新能源科技年会,旨在提供平台,让更多优秀的中国太阳能企业参与到解决全球无电人口等问题中来。

本次会场的布置突显了绿色、环保、科技、大爱的主题,背景体现出了低调、特色、个性化的内涵和意义。

原国家发改委能源局研究员王斯成就中国在解决无电人口用电问题和扶贫方面经验和努力为题向大家做了介绍。来自美国的客人—“点亮全球”项目组成员Kristen Radecsky和Elisa Lai走上台来为参会人员介绍“点亮全球”项目背景,阐释了这一项目会为企业带来的利好政策,并描绘了未来发展的美好蓝图。随后,SGS广州分公司公共事务部部门经理元卫国做了“SGS针对离网产品的验货服务”为主旨的分享,他以代入式的分享让在场人员感受到新能源新科技的魅力所在。深圳市新能源行业协会研究员颜云女士给大家介绍了企业参与全球贸易的过程中的政府政策和资金怎么利用的方法。深圳的企业无论是参与全球贸易还是本国贸易,在发展的过程中国都能够享受到国家的深圳市相关政策。

深圳市科学技术协会书记张莉女士和深圳市泽天下公司总经理林良珍女士为深圳市新能源行业协会发起成立的深圳市慈善会.新能源发展公益基金揭牌。此基金会项目承载着弘扬公益慈善精神,宣传绿色低碳环保理念,引导社会大众关注并参与应对全球气候变化、能源短缺、环境污染等焦点问题,用实际行动共同构建绿色、健康、可持续的环境,从而推动新能源产业发展的使命和责任,它的发起牵动了新能源行业人的目光和关注,是行业内的又一盛事,揭牌仪式也在诸位见证人的掌声和祝福声中顺利完成。深圳市计量质量检测研究院资深检测工程师彭鹿华给大家介绍了深圳市计量质量检测研究院的背景,企业加入到点亮全球项目中需要经历的产品申请和测试,以及他们实验室的判定标准和经验分享。深圳英利公司、深圳市拓日新能源公司和汉能集团给大家分享了他们在国际贸易发展中的经验。深圳市太阳能学会创会理事长中山大学太阳能系统研究所所长沈辉教授做了大会总结发言。大会演讲部分结束后,参会人员还参观了深圳市计量质量研究院点亮全球项目检测实验室。

    至此,“点亮全球”国际论坛暨第十一届新能源科技年会通过对话、演示、交流、参观等多种形式呈现了科技与文化的交汇,展示了新能源产业和科技的发展进步,向世界发出了“点亮全球”的中国声音!

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级