内容纠错

2016年全国大众创业万众创新活动周
以及第二届深圳国际创客周盛大开幕!

2016/10/12

2016年全国大众创业万众创新活动周于10月12日至18日举行,主题是“发展新经济,培育新动能”。10月12日,2016年全国大众创业万众创新活动周在广东省深圳市举行启动仪式,国家发改委主任徐绍史到会致辞,并宣布全国双创活动周启动。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,广东省委副书记、省长朱小丹,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤,国家发改委副主任林念修出席启动仪式。一起见证如此激动人心和备受鼓舞的时刻吧。

2016年全国大众创业万众创新活动周正式启动

国家发改委主任徐绍史:

创新是社会进步之魂,创业是就业富民之源,创业创新是实现经济发展和就业增长的核心动力。目前,我国已经迈入了创业创新的新征程,双创理念深入人心,双创热潮不断涌动,催生了新供给,释放了新需求,成为新旧动能转换的重要加速器,发展壮大新动能的重要孵化器,稳增长、调结构、促就业的重要助推器。创业创新大幕已启、大势已成,要把培育发展新动能作为供给侧结构性改革的重要内容,加快推进创新驱动发展战略,向创新要动力,向改革要活力,强化制度创新供给,营造公平竞争环境,进一步关注、支持、培育新动能加快发展。

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢:

积极响应中央的号召,按照国务院的统一部署,大力推进大众创业万众创新的活动,在发改委的协调下,各部门积极的发挥了科技型创新创业在供给侧结构改革的重要作用。社会各界大力支持,使双创活动进入新的发展阶段,成为新的发展方向,中国科协成功的举行了全国科技工作者创新创业大赛,继续引导科技工作者来投身于创新创业,发挥生力军的作用,加快成果的转化,以科技创新引领大众创业万众创新的工作。从上一届的大众创业万众创新活动周举办以来,我们深深的感受到双创激发的活力,带领了社会的就业,成就了千千万万年轻人的梦想。特别是不断成长的科技型创新创业的企业,充满了活力和生机。

广东省省长朱小丹:

近年来我省认真贯彻落实党中央国务院决策部署,积极探索与经济发展相融合双创工作模式,形成了双创发展的新局面。一大批创业创新主体脱颖而出,坚持以众创、众包、众扶、众筹“四众”促双创,大力推进“四众”平台的建设,建成一批国家级和省级双创示范基地,着力优化双创服务,促进科技金融与双创紧密结合。举办双创活动周是推进双创典型,加快实施创新驱动发展战略提供战略机遇。广东将以此次活动为契机,加快构建有利于双创的政策环境,务实推进四众平台建设,成为推动我省创新发展的强大引擎。 

奉上一大批启动仪式现场图:





全球创客大咖云集鹏城  总理亲临创客工坊考察

除了倍受鼓舞的启动仪式外,不得不提的是就在当天一大批全球闻名的科技界和创客界的大咖如库克、马云、马化腾、李开复等汇聚创客天堂之称的深圳。除了大咖外,就连国务院总理李克强总理也亲临现场,出席了2016年全国大众创业万众创新活动周的中外创客领袖座谈会。

期间,李克强总理来到深圳创客工坊和全球创客马拉松现场进行考察,并聆听深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红女士讲解Fab Lab 2.0,并对创客工坊和全球创客马拉松活动表示了肯定和赞赏。

据悉,创客工坊不仅仅为创客发烧友们提供包括3D打印机、激光切割机铣床、钻床、车床、电磨等全套MIT国际微观装配实验室Fab Lab专业设备及工具,工坊内还开设个人数字化制造、电子模块、机器人、3D打印技术科普与实践、黑客生物、青少年创客体验等活动。



本届双创周通过成果展示、会议论坛、文化传播、群众竞赛、专业服务等方式来释放全民创业创新潜能,激发全社会的双创活力,为发展新经济、培育新动力,创造良好条件。2016年全国大众创业万众创新活动周以及第二届深圳国际创客周活动正式拉开序幕,活动精彩纷呈,10月12-18日,深圳湾创业广场,你不容错过哦!

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级